Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
3 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 46
1

Траблы с TextBox

05.11.2018, 13:30. Показов 633. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем задача вроде как простейшая: у меня есть TextBox, заполненный строкой:
C#
1
my.Text = "лалала" + Environment.NewLine + "лулулу";
Я сделал событие, что при фокусе на TextBox идет проверка: если значение строки совпадает с исходным, идет замена на
C#
1
my.Text = "";
Копал копал, и понял, что дело в Environment.NewLine (без него всё работает). Причем Environment.NewLine при введенном исходном значении работает корректно, перенос осуществляется, но при сверке значения в событии нет (т.е. значения в my.Text типа разные, хотя на самом деле одинаковые).
В xamarin на android всё тоже самое работает, задача вроде простейшая, помогите, не могу понять с чем это связано (делаю под Windows Forms).

Добавлено через 1 час 32 минуты
В общем я не понял почему не работает с Environment.NewLine, работает только когда "\n".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2018, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Траблы с визуалкой и sql в чем траблы незнаю
Все работало нормально что визуалка что сам sql. а тут хз что за ошибка. Таже ошибка и в визуалке.

Работа с TextBox. Текст из multiline TextBox в несколько простых TextBox
Как перенести большой текст из одного мультилайн textbox в несколько обычных textbox у которых...

Траблы с бп
Здраствуйте, сегодня получилось бесплатно достать q9500, достал старый пк, заменил e7500, поставил...

траблы с C++
собственно не могу въехать в конструкцию вида: GPIOC->CRH &=~GPIO_CRH_CNF8; что означает: ~

6
177 / 151 / 31
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 204
05.11.2018, 13:46 2
websuc, каким кодом проверяете совпадение?
учитываете что Environment.NewLine ="\r\n" ?
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
05.11.2018, 13:53 3
Значение Environment.NewLine отличается на разных платформах.
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 46
05.11.2018, 18:30  [ТС] 4
griffon88,
C#
1
if (my.Text.Equals("лалала" + Environment.NewLine + "лулулу"))
0
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
05.11.2018, 18:44 5
Цитата Сообщение от websuc Посмотреть сообщение
В общем я не понял почему не работает с Environment.NewLine, работает только когда "\n".
Я проверил у себя (Windows 10 + WinForms) работает без каких либо проблем.
0
177 / 151 / 31
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 204
05.11.2018, 19:01 6
websuc, у меня тоже всё работает

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
        public bool flag;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();            
            my.Text = "лалала" + Environment.NewLine + "лулулу";
            flag = false;
        }
 
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            flag = true;
        }
 
        private void textBox1_Enter(object sender, EventArgs e)
        {
            if (flag && my.Text == "лалала" + Environment.NewLine + "лулулу")
            {
                my.Text = "";
            }
        }
 
        private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            ActiveControl = label1;
        }
можно редактировать исходный текст, но как только он станет исходным, при получении фокуса всё сотрётся.
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 46
05.11.2018, 21:09  [ТС] 7
Спасибо за ответы, значит у меня в чем-то другом дело... Потом на другой винде тогда проверю.
0
05.11.2018, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2018, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Траблы :с
доброго дня. руки из 5 точки это очень прискорбно. испытанно на личном опыте. купил модем с вай...

траблы с ие
когда сайт atmcom.ru открываю в ие - сайт прижимается к левому краю!!!!! пробовал сделать для ...

Траблы и добавлением
открыл сайтик, уже писал как-то насчте Индексации.Но вот еще один трабл не добавляют меня в...

траблы с прогрессбаром
в чём проблема. Есть основная форма с кнопочкой и прогрессбаром. namespace BaseWriter { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru