Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.02.2018
Сообщений: 53
1

Почему не работает таймер?

08.11.2018, 17:35. Показов 946. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему может не работать таймер? Если комменчу запрос, от все работает. Если с запросом, то вначале выполняется запрос, а потом начинает свою работу таймер.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 private void tmrShow_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
           l++;
           textBox2.Text = "Отчет формируется " + l.ToString() + " секунд. Подождите.";
        }
        
        private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            timer1 = new Timer();
            timer1.Interval = 1000;
            timer1.Tick += tmrShow_Tick;
            timer1.Enabled = true;
 
                using (SqlConnection SQLconn1 = new SqlConnection(connString)) 
                {
                   
                    this.dataGridView1.Rows.Clear(); 
 
                    sqlQuery = "select ...";
 
                    dataGridView1.ColumnHeadersVisible = true;
                    dataGridView1.ReadOnly = false;
                    dataGridView1.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect;
                    dataGridView1.MultiSelect = false;
                    dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
 
                    SQLconn1.Open(); //открыли соединение
                    SqlCommand command_long = new SqlCommand(sqlQuery, SQLconn1); 
 
                    SqlDataReader command = command_long.ExecuteReader();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2018, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Почему работает таймер после уничтожения объекта, в котором он содержится?
Привет! namespace ConsoleApp3 { public class TestClass { public TestClass()...

Почему данные не передаются в таймер?
Хотел сделать таймер, но почему-то мне кажется, что timer1_Tick не передает инфу в мой таймер......

Почему таймер срабатывает несколько раз?
Доброго времени суток, друзья. Нужен таймер, по прошествии которого выполняется программа. Создаю...

Почему таймер медленнее идет нежели системное время?
Написал таймер с милисекундами, а он идет медлее, напорядок! одна секунда на нём набегает за 12!...

3
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
08.11.2018, 17:45 2
Ma_Russia, видимо, запрос долго выполняется. А таймер работает синхронно в том же потоке, что и запрос.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.02.2018
Сообщений: 53
08.11.2018, 17:53  [ТС] 3
ViterAlex, а как это исправить?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
08.11.2018, 18:20 4
Сейчас пример не могу написать. Попробуй разобраться в примере с msdn: BackgroundWorker Class
0
08.11.2018, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2018, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает таймер
таймер должен работать 20 мин. private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { ...

Не работает таймер
using System; using System.Drawing; using System.Drawing.Drawing2D; using System.Windows.Forms;...

Не работает таймер
Здравствуйте! Создала психологический тест. В нем должен быть таймер, я его поставила, добавила...

Не работает таймер
Добрый день! Пишу программу обмена сообщениями, и возникла проблема с мигающим окошком в трее. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru