Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
valentiinA
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2019
Сообщений: 31
1

Загрузка картинки в PictureBox не мгновенно, а после секундной паузы

06.05.2019, 14:44. Просмотров 972. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте все.
Заранее спасибо.

У меня возникла проблема, мне нужно, чтобы действие, допустим загрузка картинки в pictureBox загружалась не мгновенно, а спустя секунду. Как это можно сделать?

с таймером будет сложно,потому что надо загрузить 15 pictureBox с разным интервалом по времени. и вставлять на форму 15 таймеров - жестко.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2019, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка картинки в PictureBox не мгновенно, а после секундной паузы
У меня возникла проблема, мне нужно, чтобы действие, допустим загрузка картинки в pictureBox...

Загрузка картинки в PictureBox
Помогите пожалуйста,как загрузить изображение в элемент PictureBox?

Загрузка картинки в PictureBox из ресурсов
Есть один pictureBox и один button. При нажатии на button картинка в pictureBox изменяется. Причем...

Загрузка картинки в PictureBox не работает на других ПК
как сделать так чтобы на других компах работало изминение picture box при mouse leave mouse

Загрузка progressBar во время загрузки картинки в pictureBox из пути
Здравствуйте. :read: Можно сделать так, чтобы progressBar появлялся на экране и не зависал,...

6
aenye
95 / 54 / 23
Регистрация: 05.07.2018
Сообщений: 221
Завершенные тесты: 6
06.05.2019, 14:49 2
valentiinA,
C#
1
Thread.Sleep(1000);
0
valentiinA
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2019
Сообщений: 31
06.05.2019, 15:12  [ТС] 3
а куда записать?
в бокс?
0
aenye
95 / 54 / 23
Регистрация: 05.07.2018
Сообщений: 221
Завершенные тесты: 6
06.05.2019, 16:05 4
Цитата Сообщение от valentiinA Посмотреть сообщение
а куда записать?
Записать перед загрузкой изображения в pictureBox
1
asn31337
Фрилансер
791 / 300 / 146
Регистрация: 13.02.2019
Сообщений: 1,065
06.05.2019, 16:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено valentiinA как решение

Решение

valentiinA, я Вам показывал в другой теме как сделать задержку перед загрузкой текста в лейбл. Этот способ годится и для других задач, например, таких как загрузка картинки. Просто нужно изменить лейбл на pictureBox и, соответственно, текст на изображение.

Добавлено через 2 минуты
PS. Thread.Sleep(1000) тоже подойдет для этой задачи. Только нужно учитывать, что Thread.Sleep, запущенный в потоке UI будет блокировать этот поток. Т.е. форма не будет реагировать на действия пользователя...
1
aenye
95 / 54 / 23
Регистрация: 05.07.2018
Сообщений: 221
Завершенные тесты: 6
06.05.2019, 16:17 6
Цитата Сообщение от asn31337 Посмотреть сообщение
Только нужно учитывать, что Thread.Sleep, запущенный в потоке UI будет блокировать этот поток.
Только хотел дописать, что нужно скидовать это действие в отдельный поток.
2
asn31337
Фрилансер
791 / 300 / 146
Регистрация: 13.02.2019
Сообщений: 1,065
06.05.2019, 16:23 7
Цитата Сообщение от aenye Посмотреть сообщение
хотел дописать, что нужно скидовать это действие в отдельный поток.
Полностью согласен!
1
06.05.2019, 16:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2019, 16:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Загрузка произвольной картинки в один из PictureBox, так же случайно выбранный
Описываю ситуацию... у меня есть пять pictureBox-ов и в каждом загружаются картинки...(картинки с...

Задержка после вывода картинки в pictureBox
Я нажимаю на один picturebox, в него загружается картинка, потом на другой и в зависимости от того...

Загрузка картинки в PictureBox
как выбраный файл адресовать в picturebx? я нажимаю на кнопку и появляеться openFileDialog выбираю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.