47 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 424
1

Вычислить сумму элементов матрицы

06.06.2019, 09:56. Показов 1408. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить матрицу 3 5 числами из текстового файла и вычислить сумму элементов матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2019, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму максимального и минимального элементов матрицы
Массивы. Создание библиотек Вычислить сумму максимального и минимального элементов матрицы....

Вычислить сумму S элементов главной диагонали матрицы
Вычислить сумму S элементов главной диагонали матрицы B(n,n). Если S>10, то исходную матрицу...

Вычислить сумму элементов над главной диагональю матрицы
Вычислить и вывести сумму элементов матрицы А(10,10),расположенных над главной диагональю матрицы....

Вычислить сумму максимального и минимального элементов главной диагонали матрицы
n*m: 6*6 Тип элементов матрицы: целый. Задача: Вычислить сумму максимального и минимального...

10
92 / 74 / 24
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 257
06.06.2019, 10:17 2
Заполняешь в цикле
C#
1
2
3
for (int i = 0; i < 3; i++)
  for (int n = 0; n < 5; n++)
    arr[i,n] = random;
И вычисляешь
C#
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < 3; i++)
  for (int n = 0; n < 5; n++)
    k += arr[i,n]; 
 
Console.WriteLIne("Сумма {0}", k);
0
47 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 424
06.06.2019, 10:26  [ТС] 3
Gilford, нужно из файла числа брать (самостоятельно заполений файл)

Добавлено через 3 минуты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int sum = 0;
            string[] s = System.IO.File.ReadAllLines("C:\\Users\\Desktop\\Practice\\text\\123.txt");
            int[][] ar = new int[s.Length][];
            for (int i = 0; i < s.Length; i++)
            {
                ar[i] = new int[s[0].Length];
                for (int j = 0; j < s[0].Length; j++)
                {
                    ar[i][j] = (int)char.GetNumericValue(s[i][j]);
                    sum += ar[i][j];
                }
            }
            textBox1.Text = String.Format("Равно: {0:F3}", sum);
Вот мой код но он не правильно считает.

Добавлено через 2 минуты
и желетально сделать так что бы в файл можно и 23.25 и -154 можно записивать ну разные числа.
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,714
06.06.2019, 10:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shelleex1337 как решение

Решение

Shelleex1337,
структура фходного файла:
1 2 3 4 -23.4 45.6
код программы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
double Summa = File.ReadAllText(@"file.txt")
                          .Split()
                          .Where(n => !string.IsNullOrWhiteSpace(n))
                          .Select(n => double.Parse(n, CultureInfo.InvariantCulture))
                          .ToList()
                          .Aggregate((a, b) => a + b);
 
            Console.WriteLine(Summa);
1
47 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 424
06.06.2019, 10:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AndreyVorobey Посмотреть сообщение
CultureInfo
пишет не существует в текущем...
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,714
06.06.2019, 10:52 6
Shelleex1337, нужно добавить ссылку на сборку:
C#
1
using System.Globalization;
0
47 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 424
06.06.2019, 11:12  [ТС] 7
AndreyVorobey, А можете тепер пожалуйста
.Split()
.Where(n => !string.IsNullOrWhiteSpace(n))
.Select(n => double.Parse(n, CultureInfo.InvariantCulture))
.ToList()
.Aggregate((a, b) => a + b);

Обьяснить что это делает?

Добавлено через 14 секунд
ну или как оно работатет

Добавлено через 16 минут
и как в текст бокси записать данные из файла, например что бы было
3 1 -2 5 2.1
21 -2 4 5 -2.5
2 4 5 6 7

ну я высторил 3х5 текстбоксов, а как туда значения закинуть?
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,714
06.06.2019, 11:13 8
Shelleex1337,
C#
1
2
3
4
5
6
File.ReadAllText(@"file.txt") // Открываем текстовый файл, считываем весь текст в файле в строку, а затем закрывает файл
                          .Split() // Разбиваем входную строку на подстроки с разделителем из файла
                          .Where(n => !string.IsNullOrWhiteSpace(n)) // Условие поиска не пустых подстрок
                          .Select(n => double.Parse(n, CultureInfo.InvariantCulture)) // Преобразуем подстроки из типа строка в эквивалент числа с плавающей точкой
                          .ToList() // Создаем лист из чисел
                          .Aggregate((a, b) => a + b); // Проводим объединение чисел по условию a+b  - вначале к первому элементу прибавляем второй, потом к получившемуся значению прибавляем третий и так далее.
1
47 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 424
06.06.2019, 11:15  [ТС] 9
Название: viber image.jpg
Просмотров: 16

Размер: 7.4 Кб
0
47 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 424
06.06.2019, 11:15  [ТС] 10
вот так например
0
92 / 74 / 24
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 257
06.06.2019, 15:18 11
Создай лист
C#
1
2
3
4
5
List<double> nums = File.ReadAllText(@"file.txt")
                          .Split()
                          .Where(n => !string.IsNullOrWhiteSpace(n))
                          .Select(n => double.Parse(n, CultureInfo.InvariantCulture))
                          .ToList();
А потом записывай куда хочешь
0
06.06.2019, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2019, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести сумму элементов матрицы, расположенных над главной диагональю
Вычислить и вывести сумму элементов матрицы A(12,12),расположенных над главной диагональю матрицы...

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы и эту сумму поставить на место последнего элемента
дана матрица А(3,4). Найти сумму элементов главной диагонали и эту сумму поставить на место...

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы и эту сумму поставить на место последнего элемента
Дана матрица A(3,4). Найти сумму элементов главной диагонали и эту сумму поставить на место...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов
• номер минимального элемента массива; • сумму элементов массива, расположенных между первым и...

Вычислить количество отрицательных элементов массива и сумму модулей элементов после минимального
Привет всем , завтро мне надо сдать хотя бы какую-нибудь лабораторную . Можете мне помочь...

Вычислить сумму элементов матрицы
Дан массив: Y. Найти сумму элементов массива. Разделить каждый элемент исходного массива на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru