Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 135
1

Приоритет

27.06.2019, 19:19. Показов 1257. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: есть БД Access с данными и указанием значения приоритетности обработки этих данных ( от 10 до 100, где 100 это наивысший приоритет). Подскажите как можно реализовать вызрузку данных из БД для последующей обработки на основании значения приоритета. При этом пользователь не должен на форме выбирать данные значения.

Буду благодарен если поможете и если возможно с примером кода.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2019, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Приоритет приожения.
Как повысить приоритет приожения? В программе некоторые действия надо чтобы происходили без...

Приоритет потока
Приветствую всех! Возникли проблемы с назначением приоритета потокам, не могу понять в чем ошибся,...

Приоритет событий
Каким образом можно сделать так, чтобы сначала срабатывало событие по клику кнопки, а только затем...

Изменить приоритет компонентов
Проблема такая. Есть два компонента на форме. Одному я делаю Dock = Right, другому Dock = Bottom....

10
1471 / 928 / 452
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 2,846
27.06.2019, 19:29 2
Aleksey_25, НЕ должен выбирать этот как, видит но не может что ли? Вывод данных по кол-во. Для этого, существует оператор TOP. Пример :
SQL
1
SELECT TOP 10 ... FROM ...
или
SQL
1
SELECT TOP 100 ... FROM ...
т.е максимальная выборка данных по строкам.
1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
27.06.2019, 22:18 3
Aleksey_25, делаем запрос вида
SQL
1
SELECT ... FROM TableName ORDER BY Prioority DESC
который вернет все данные по порядку убывания приоритета и далее в цикле делаем все что нужно. Если данных много, то выбираем их небольшими частями как показал Kazbek17.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 135
28.06.2019, 00:57  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Kazbek17 Посмотреть сообщение
НЕ должен выбирать этот как, видит но не может что ли? Вывод данных по кол-во. Для этого, существует оператор TOP. Пример :
при открытии формы и загрузке данных из БД выбор приоритета записи пользователем не предусматривается. т.е, получается приложение само должно определить какая запись БД в приоритете для ее обработки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 135
28.08.2019, 23:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
SELECT ... FROM TableName ORDER BY Prioority DESC
Спасибо за совет. А можете еще подсказать ответ на такой вопрос. Как в запросе SQL указать , что бы можно было записать значение ячейки DGV в БД access если поле в БД имеет формат логический.

в текстовое поле я записываю следующим образом:

Visual Basic
1
'" & DataGridView1.RowsCount (1, 2).Value () & "'
а вот как записать в поле с форматом "Логический"
Сразу хочу сказать, что данные в DGV вставляются после их копирования в из файла EXCEL
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
28.08.2019, 23:29 6
Aleksey_25, по идее как true/false следует передавать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 135
29.08.2019, 22:54  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
по идее как true/false следует передавать
Можете подсказать как это сделать?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
29.08.2019, 23:07 8
Aleksey_25, так сложно подставить строку true или false в запрос?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 135
29.08.2019, 23:16  [ТС] 9
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
так сложно подставить строку true или false в запрос?
Как я понимаю, мне необходимо сделать проверку на значение определенной ячейки и если ячейка равна например 1 то true.
Но вот как это отобразить в коде я не знаю.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
29.08.2019, 23:21 10
Aleksey_25, я слышал что в C# есть такая вещь как оператор if и тернарный оператор. Возможно один из них поможет.
0
1471 / 928 / 452
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 2,846
30.08.2019, 09:21 11
Aleksey_25,
1)Вариант. Получаем конкретную ячейку.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
if(int.Parse(dataGridView.CurrentRow.Cells[индекс столбца].Value.ToString()) == 1)
{
//Да
}
else
{
//нет
}
2)Вариант. Проходим по всем строкам в DGV
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i =0; i < dataGridView.Rows.Count;i++)
if(int.Parse(dataGridView[индекс столбца,i].Value.ToString()) == 1);
{
//Да
}
else
{
//нет
}
1
30.08.2019, 09:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2019, 09:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Приоритет операций в калькуляторе
Пытаюсь сделать калькулятор, на подобии гугл-калькулятора, не могу понять, каким образом там...

Не устанавливается реалтайм-приоритет
Привет всем! Есть задача - установить процессу приоритет реального времени. Не высший, а именно...

Не работает приоритет потока
Добрый день. Запускаю вот такую программу: using System; using System.Collections.Generic;...

Приоритет своего потока
Здравствуйта! Подскажите, как уменьшить приоритет своего потока? И заодно приоритет всего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru