Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
miragex
1 / 1 / 3
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 182
1

Создание значений VALUE и TEXT для ячеек DataGridView

23.01.2020, 16:45. Просмотров 222. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день
Имеется заполненный dataGridView1 информацией из разных таблиц.
Информация строки: Номер рейса, Пароход, Клиент.
Требуется при нажатии на ячейку получить значение для дальнейшего поиска информации в базе.
Получаю значение ячейки
C#
1
2
3
4
 private void dataGridView1_CellDoubleClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
      string id = dataGridView1["Voyage", dataGridView1.CurrentRow.Index].Value.ToString();
}
Значение получаю то которое видимое в поле.
Как сделать чтобы на поле, при формировании таблицы, установить ID и VALUE (Отображаемый текст)???
Благодарю за помощь
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2020, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView Сумма значений ячеек
Всем привет. В чем проблема? Не могу вывести сумму int Sum = 0; for (int i = 0; i <...

Занесение в List значений выделенных ячеек DataGridView
Привет. Подскажите плиз, как можно в List загнать значения выделенных ячеек контролла DataGridView....

Перебор значений ячеек [уникальные значения DataGridView]
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста кусочек кода, чтоб узнать повторяется ли значение ячейки....

Суммирование значений ячеек одного столбца dataGridView и вывести в textBox
Здравствуйте. Есть dataGridView, которая заполняется некоторыми значениями из БД. Надо найти сумму...

Сложение значений ячеек в DataGridView при неопределенном количестве строк
На форме имеется DataGridView с двумя колонками, 3 текстбокса. Количество строк в DataGridView...

4
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2956 / 2681 / 431
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 4,952
24.01.2020, 14:15 2
что за ID и что за VALUE?
Вы ведь с базы данные как-то грузите и формируете свой DataGridView?
0
miragex
1 / 1 / 3
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 182
24.01.2020, 14:28  [ТС] 3
Добрый день
Просто мне требуется чтобы по нажатию на ячейку с названием парохода, допустим "Михаил Титов", я получил привязанный к этой ячейке ID этого парохода, для дальнейшего поиска информации о нём в базе данных
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2956 / 2681 / 431
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 4,952
24.01.2020, 15:40 4
miragex, Хорошо, а где этот ID хранится, откуда его получить?
0
miragex
1 / 1 / 3
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 182
24.01.2020, 17:44  [ТС] 5
ID беру из базы вместе с NAME (название парохода).
Мне надо реализовать как у меня для КОМБО только для каждой ячейки
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
                    try
                    {
                        MySQLDB db = new MySQLDB();
                        using (MySqlCommand sqlCommand = new MySqlCommand(query.Query, db.getConnection()))
                        {
                            db.openConnection();
                            using (MySqlDataReader reader = sqlCommand.ExecuteReader())
                            {
                                if (reader.HasRows)
                                {
                                    List<ComboSource> comboSource = new List<ComboSource>();
                                    comboSource.Add(new ComboSource { });
                                    // Заполняем ComboBox Disbursement Selection Criteria.
                                    while (reader.Read())
                                    {
                                        comboSource.Add(new ComboSource
                                        {
                                            Id = Convert.ToInt32(reader.GetString(query.Id)),
                                            Value = reader.GetString(query.Value)
                                        });
                                        // comboBoxDisbursementSelectionCriteria.Items.Add(reader.GetString(query.Value));
                                    }
                                    reader.Close();
 
                                    comboBoxDisbursementSelectionCriteria.DataSource = new BindingSource(comboSource, null);
                                    comboBoxDisbursementSelectionCriteria.DisplayMember = "Value";
                                    comboBoxDisbursementSelectionCriteria.ValueMember = "Id";
                                }
                            }
                            db.closeConnection();
                        }
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show(ex.Message, "Ошибка", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    }
 
    public class ComboSource
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Value { get; set; }
    }
0
24.01.2020, 17:44
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2020, 17:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание Зависимости значений нескольких ячеек от значения одной
Помогите пожалуйста как сделать что бы при изменение значения от 1 до 32 в ячейке С2 ,...

Создание макроса на копировании значений двух ячеек в одну
Нужна помощь т.к в VBA овощь) Нужен макрос который при запуске будет копировать значение (сумму)...

Цикл для сложения ячеек в datagridview
есть datagridview ячейки 9-6 надо слаживать в ячейке 5, при каждом добавлении строки, при одном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.