Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55
1

KeyUp. Реакция только на клавиши символов

16.03.2009, 19:10. Показов 1751. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Имеется несложная проблема, в принципе, знаю, как реализовать в лоб, но хочется поизящнее и менее "нагрузно".
Есть richTextBox1. В нем - подсветка синтаксиса. Процедура подсветки вызывается при каждом "КейАпе" на нём. Хотелось бы, чтобы процедура подсветки не вызывалась заново при нажатии таких клавиш, как <Shift><Left><Right><Tab><Up><Down>, ну и т. д.
Надеюсь, понятно!!

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void richTextBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (!backgroundWorker1.IsBusy)
            {
                currPos = richTextBox1.SelectionStart;
                backgroundWorker1.RunWorkerAsync(richTextBox1.Rtf);
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2009, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Реакция на нажатие клавиши
Сдается мне, что я сейчас выступлю как полнейший ламер, но я не знаю как вызвать событие...

Скажите как мне на KeyUp или что-нибудь вроде того обнулить значение нажатой клавиши
Скажите как мне на KeyUp или что-нибудь вроде того обнулить значение нажатой клавиши. Т.е. -...

Реакция на нажатие клавиши
Проблема такая: обрабатываю нажатие клавиши- if ((GetAsyncKeyState(VK_LEFT)!=0)&amp;&amp;(... По...

Реакция на нажатие клавиши
Помогите пожалуйста, нужно, чтобы при нажатии на клавиши &quot;&lt;-&quot;,&quot;-&gt;&quot;, срабатывала функция. Не могу...

4
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
17.03.2009, 03:17 2
добавьте в метод проверку e.KeyCode на необходимые клавиши.
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55
17.03.2009, 14:00  [ТС] 3
так в том и вопрос, что покрасивее и поизящнее, значит нельзя, значит только e.KeyCode=) извиняюсь за вопрос. на который знал ответ, тогда
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
18.03.2009, 02:40 4
deedoc, а как по вашему покрасивее и поизящнее?
Пословица гласит: От добра добра не ищут.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55
18.03.2009, 11:13  [ТС] 5
ну всмысле может есть какое-то стандартное множество там я не знаю. В общем мне стыдно за тему((
0
18.03.2009, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2009, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Нестандартная реакция TPopupMenu на клавиши
Здравствуйте! Пишу небольшой текстовый редактор с подсказками. Подсказки динамически создаются...

Медленная реакция программы на нажатие клавиши в игре
Здравствуйте! В общем пишу небольшую игру где надо перемещаться по горизонтали главным героем. Игра...

Реакция на нажатие клавиши независимо от раскладки клавиатуры
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если необходимо, чтобы в консольном приложении...

Найти в коде, где происходит реакция на нажатие клавиши Alt
Привет народ, есть дизасемблированная ехе программа, мне надо найти в коде asm где происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru