Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.98
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 31
1

Обновление одной формы из другой

22.04.2011, 11:35. Показов 11684. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Можете ответить на вопрос.
Открыты два окна. Как из одной формы приложения выполнить обновление другой формы.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2011, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Переход от одной формы к другой и ошибка при закрытии одной из них
Здравствуйте! Есть 2 формы. Из одной перехожу во вторую по нажатию кнопки, со второй возвращаюсь в...

Как из одной формы добавить вручную строки в ListBox из другой формы?
Подскажите как из одной формы добавить вручную строки в листбокс из другой формы? case "DTI":...

Сделать элементы одной формы,доступными для другой формы
Есть две формы, как сделать чтобы при обращении в форме 1 ....к значению из текстбокса из формы 2...

Перенести данные из textBox одной формы в listBox другой формы
Помогите пожалуйста) Нужно из textBox одной формы перенести данные в listBox другой формы.

6
386 / 375 / 22
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,078
22.04.2011, 11:55 2
Что подразумевается под словом "Обновление"?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 31
22.04.2011, 12:28  [ТС] 3
Обновление формы с новыми данными. Я сделал путем закрытия старой формы и создания ее же заново.
Есть ли другие методы?
Можно ли както реализовать обновление окна без его закрытия ?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
23.04.2011, 00:38 4
spaun666, можно. Зависимое окно должно иметь открытый метод обновления данных.
0
20 / 19 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 103
23.04.2011, 21:22 5
Можешь привести пример какие данные и в каком виде тебе надо периодически обновлять ?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.04.2011, 00:56 6
На первой форме
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
   Form2 f = new Form2();    
 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{     
    f.Show() 
}
 
    f.UpdateData();
На второй
C#
1
2
3
4
public void UpdateData()
{
    // код обновления
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2017
Сообщений: 7
08.05.2017, 19:54 7
spaun666, понимаю, что вам это скорее всего уже не важно. Но для тех, кто все еще ищет ответ:
есть хороший способ. Я столкнулась с проблемой обновления первой формы при закрытии второй по определенному условию.
Решала так:
1. В общем файле создала public static class, где объявила новую переменную
C#
1
public static bool DataIsRecieved; // используется для сообщения форме 1, что на форме 2 данные были успешно загружены в БД
2. При определенном условии меняла значение переменной в функции на форме 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (isExported == true)
            {
                WindowsFormsApplication1.WM.DataIsRecieved = true;
                this.Close();
            }
}
3. Определила на форме 1 функцию (можно использовать либо Activated, либо Shown):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public void InstalizeForm()
        {
            if (WindowsFormsApplication1.WM.DataIsRecieved == true)
            {
                label1.Text = "Данные для анализа успешно получены";
            }
            else
            {
                label1.Text = "Выберете данные для расчетов";
            }
        }
private void Form1_Activated(object sender, EventArgs e)
        {
            InstalizeForm();
        }
        private void Form1_Shown(object sender, EventArgs e)
        {
            InstalizeForm();
        }
0
08.05.2017, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2017, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных с DataGridView одной формы в TextBox другой формы
Ребята, мне необходимо передать значения с выбранной строки Datagridview в textboxы второй формы,...

Передача данных из одной формы в таблицу dataGridView другой формы
Есть две формы на одной таблица на второй поля в которые пользователь вводит значения. Не получает...

Импортировать данные из таблицы ListView одной формы в таблицу DataGrid другой формы
Форумчане, помогите пожалуйста! С# изучаю недавно, поэтому многое не получается :-( Вопрос...

При нажатии на кнопку одной формы, что-либо записывается в TextBox другой формы
Я хочу чтобы нажав на кнопку своей второй формы, какой то текст записался в поле первой формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru