Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 116
1

Глобальное масштабирование формы.

27.04.2011, 15:18. Показов 7065. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может сабж, но ответа в гугле так и не нарыл =(. Помогите плз.

Есть форма. На ней около 100 элементов. Расширение экрана на котором лепил приложение -1280*1024.

При запуске на 800*600 - не видно половины формы. Anchor і AutoScalemode (dpi) не помогает.

Как сделать так, чтоб при разных расширениях размеры формы и всех дочерних контролов менялись ??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2011, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Масштабирование формы
На форме есть button, label и pictureBox. Можно ли как-то сделать так, что бы при изменении размера...

Масштабирование элементов формы
Всем привет, недавно начал изучать C#, делаю свою вторую программу. Как сделать что бы элементы на...

Масштабирование формы и элементов
Подскажите,пожалуйста, как исправить ситуацию. При уменьшении формы меню закрывает нарисованные...

Масштабирование элементов формы
На форме есть панель (Panel), на ней нужно привязать в верхнему левому углу PictureBox, и сделать...

7
20 / 19 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 103
27.04.2011, 15:26 2
А как в полтора литровую бутылку налить два литра воды ?
Сделай программу для разрешения 800х600 =) и на всех разрешениях свыше оно будет отображаться нормально
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 116
27.04.2011, 15:35  [ТС] 3
Сделай... уже не могу... уже сделал. Вопрос в том как не переделывать? Там сотни заточенных контролов. А надо только размеры поменять.
при чем если делать на 800*600, то на огромном экране все будет маленьким.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 17
27.04.2011, 16:25 4
Математика рулит. Ловите ивент изменения размера формы и изменяете разверы всех контролов пропорционально. При первом запуске проги читаете разрешение монитора и вручную меняете размер формы, а потом - см. выше.
0
20 / 19 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 103
27.04.2011, 16:57 5
ПРикол в том что из за того что много контролов на маленьком пространстве даже если их пропорционально масштабировать то они тупо не уместятся на этой форме
Поэтому я и сказал про два литра воды в полторашку залить
0
Заблокирован
27.04.2011, 16:57 6
У меня недавно была похожая ситуация. Все контролы перекинул на TableLayoutPanel . Почитай вот здесь Пропорции панелей
Кстати, в этом компоненте есть возможность привязать один контрол к нескольким колонкам или нескольким строкам.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 116
27.04.2011, 18:29  [ТС] 7
TableLayoutPanel - не идет, у меня там 15 панелек, все переделовать - самоубийство.

Нашел что-то типа ContainerControl.PerformAutoScale - как это использовать то ?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
27.04.2011, 22:28 8
Цитата Сообщение от hatecows Посмотреть сообщение
TableLayoutPanel - не идет, у меня там 15 панелек, все переделовать - самоубийство.
никакого самоубийства: панели свои размещаешь в TableLayoutPanel, а на эти панели тоже кладешь TableLayoutPanel, в которых размещаешь элементы, которые были на этих панелях. Это проще, чем пересчитывать размеры всех контролов при изменении размеров формы
0
27.04.2011, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2011, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Масштабирование картинки относительно формы
Доброго времени суток.Возможно данная тема уже была,но я не смог найти.Нужно на задний фон формы...

Масштабирование компонентов при максимизации формы
Как сделать что бы когда устанавливаю WindowState "Maximized" увеличивалось не только окно но и все...

Graphics: масштабирование изображения по центру формы
Нужна помощь. Собственно попытался сделать масштабирование, но при нажатии на кнопку...

Масштабирование рисунка при разворачивании формы
Я столкнулся с проблемой в C#.Я например, нарисовал пингвина, он находиться в левом углу. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru