Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 3
1

Chessboard in picturebox

02.05.2011, 12:13. Показов 970. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как изобразить шахматную доску которая появляется в picturebox?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2011, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Как с Form4 дать нужным PictureBox видимость, если PictureBox из Form6
Как с Form4 по нажатию кнопки дать нужным PictureBox видимость, если PictureBox из Form6?...

Прозрачный фон у картинки на элементе PictureBox непрозрачен для другого PictureBox
Здравствуйте! Проблема состоит в следующем! У меня есть картинка .png с прозрачным фоном. При...

Программное создание PictureBox с проверкой, нет ли на его месте другого PictureBox
Здравствуйте! Нужно чтобы при нажатии кнопки создавался PictureBox с определёнными свойствами...

PictureBox имеет прозрачность относительно формы, но не PictureBox, на котором расположен
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация: Один PictureBox наложен на другой. Но тот, который...

2
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
02.05.2011, 13:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katrina10 как решение

Решение

берем к примеру это изображение
http://www.printplay.ru/wp-con... 1_1800.jpg
(подтереть ссылку можно в любом графическом редакторе)
или люое другое и кидаем в наш проект в ресурсы. Например назвали его CheckBattle.jpg

C#
1
2
pictureBox.Image = OurProjectNamespace.Properties.Resources.CheckBattle
pictureBox.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StratchImage
OurProjectNamespace конечно поставить свой
0
311 / 249 / 44
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 527
02.05.2011, 19:58 3
А я делал круче)
Берем два изображения : 64x64,белый квадрат и черный,кидаем в ресурсы.
Далее по коду:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
 List<PictureBox> pb = new List<PictureBox>();
        public int[,] c_panel = new int[8, 8] { 
            { 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1}, 
            { 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0}, 
            { 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1}, 
            { 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0}, 
            { 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1}, 
            { 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0},
            { 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1},
            { 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0},
            };
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < 8; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 8; j++)
                {
                    if (c_panel[i, j] == 0)
                    {
                        PictureBox pict = new PictureBox();
                        pict.Image = Properties.Resources._0;//Наш белый квадрат 64х64
                        pict.Width = Properties.Resources._0.Width;
                        pict.Height = Properties.Resources._0.Height;
                        pict.Location = new Point(pict.Image.Width * i, pict.Image.Height * j);
                        this.Controls.Add(pict);
                        pb.Add(pict);
                        
                    }
                    if (c_panel[i, j] == 1)
                    {
 
                        PictureBox pict2 = new PictureBox();
                        pict2.Image = Properties.Resources._1; //Наш черный квадрат 64х64
                        pict2.Width = Properties.Resources._1.Width;
                        pict2.Height = Properties.Resources._1.Height;
                        pict2.Location = new Point(pict2.Image.Width * i, pict2.Image.Height * j);
                        this.Controls.Add(pict2);
                        pb.Add(pict2);
                        
                    }
                }
            }
            this.Height = Properties.Resources._0.Height * 8 + 37;
            this.Width = Properties.Resources._0.Width* 8 + 16;
            for (int i = 0; i < pb.Count; i++)
            {
                pb[i].BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
 
            }
        }
0
02.05.2011, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2011, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как остановить GIf анимацию в PictureBox по клику на сам PictureBox?
Добрый день! Прошу помочь решить вопрос с GIF анимацией в PictureBox. Задумка такова:...

Конфликт между PictureBox.Load и PictureBox.Image.Save
Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles...

Клик по PictureBox: получение координат клика на PictureBox.Image
Собственно имею PictureBox, например размерами 500 на 500 и в нем есть картинка, например размерами...

Копирование содержимого одного PictureBox в другой PictureBox
Здравствуйте, допустим у меня есть paintbox1 в котором я рисую сложный график, и есть paintbox2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru