Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.95
53 / 56 / 10
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 556
Записей в блоге: 1
1

Ввод в TextBox только цифр

10.06.2011, 19:14. Показов 7460. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно сабж,можно ли сделать,чтобы текст в текстовом поле мог состоять только из цифр?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2011, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в TextBox только цифр
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в накопившихся проблемах. Пойдем по...

Ввод только цифр в TextBox
Делаю "защиту от дурака", нужно что бы в textBox1 вводили только положительные числа, часть кода...

Ввод только цифр в textBox
Что написать и в каком событии, что бы в textBox вводились только цифры?

TextBox ввод только цифр
Подскажите пожалуйста как textbox сделать так чтобы вводились только цифры а буквы заблокировать...

6
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
10.06.2011, 19:19 2
C#
1
2
3
4
        private void textBox_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (!Char.IsDigit(e.KeyChar)) e.Handled = true;
        }
1
53 / 56 / 10
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 556
Записей в блоге: 1
10.06.2011, 19:24  [ТС] 3
Я такого метода не нашел, к какому его прикрутить?
0
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
10.06.2011, 19:29 4
WizarД, добавьте textBox событие KeyPress:
C#
1
2
3
4
5
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            this.textBox.KeyPress += new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(this.textBox_KeyPress);
        }
1
53 / 56 / 10
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 556
Записей в блоге: 1
10.06.2011, 19:33  [ТС] 5
ахах)просто я пишу на платформе wpf, а там текстбокс не содержит метода keypress
0
615 / 539 / 115
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
10.06.2011, 19:50 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

WizarД, ну тогда так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        public Window()
        {
            InitializeComponent();
            this.textBox.PreviewTextInput += new TextCompositionEventHandler(textBox_PreviewTextInput);
        }
 
        void textBox_PreviewTextInput(object sender, TextCompositionEventArgs e)
        {
            if (!Char.IsDigit(e.Text,0)) e.Handled = true;
        }
4
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 7
27.11.2017, 20:27 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 private void textBox_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
           // ввод в texBox только цифр и кнопки Backspace
            char ch = e.KeyChar;
            if (!Char.IsDigit(ch) && ch != 8)
            {
                e.Handled = true;
            }
        }
0
27.11.2017, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2017, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод в Textbox только букв и цифр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как организовать ввод только цифр и букв в текстбокс, исключая...

Обеспечить ввод в TextBox только цифр
Помогите, что не так? Мне нужно, чтобы в текстовое поле могла вводиться ТОЛЬКО цифра, иначе...

Допустить ввод в textBox только цифр
Добрый день! Как сделать фильтрацию в textBox, что бы можно было вводить только два числа разделены...

Ввод в динамический textbox только цифр
Знаю что должен использоваться какой-нибудь метод с KeyPressed. Но как это выглядит для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru