Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 7
1

Дизайнер и наследование

13.05.2009, 18:50. Показов 2687. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,

кто нибудь знает можно ли использовать в Дизайнере унаследованные классы?
Например MyButton который будет унаследован он простой кнопки.
Я нашёл вроде можно это сделать на С# вот так :

[Designer("System.Windows.Forms.Design.ControlDesigner, System.Design")]
public partial class MyToolStrip : ToolStrip
{
public MyToolStrip()
{
InitializeComponent();
}
}

но как первую строчку перевести на С++ ? может кто вкурсе.
В run-time элемент показывается нормально, а вот в дезайнере пишет что не знает, где находиться MyButton.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2009, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Наследование контролов: дизайнер
Всем доброго времени суток. Есть контрол, наследуемый с грид контрола. Есть в нем свойство: ...

UI-дизайнер (дизайнер интерфейсов)
Ищем молодого розовощёкого дизайнера или дизайнершу, рвущихся проектировать интерфейсы, причём для...

Наследование шаблоном шаблона (наследование конструктора)
Всем привет! Думаю, что эта тема хоть и касается общих вопросов программирования, но будет уместна...

Заменить наследование классов на наследование интерфейсов
#include <iostream> #include <assert.h> using namespace std; int people_on_base = 100; int...

6
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
14.05.2009, 04:05 2
Из MSDN
Код
[Designer("System.Windows.Forms.Design.DocumentDesigner, System.Windows.Forms.Design.DLL",
IRootDesigner::typeid),
DesignerCategory("Form")]
ref class MyForm: public ContainerControl{
   // Insert code here.
};
0
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
19.07.2009, 22:57 3
дурацкий дизайнер уже бесит - немогу понять почему он постоянно удаляет в initializeComponet инициализацию моего юзерконтрола. При размещении мышкой на форме сначала записывает туда инициализацию как обычно, а потом при малейших изменениях/компиляции удаляет ее - приходится ее прописывать после каждой компиляции. Ладно если б я туда отсебятины написал, но он то свой собственносгенеренный код удаляет
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
20.07.2009, 02:42 4
В этот метод бессмысленно, что-то добавлять напрямую. Дизайнер каждый раз его пересоздает.
0
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
20.07.2009, 03:38 5
я знаю, но я ничего не добавлял, он сам себя портит. При размешении контрола он добавляет инициализацию, а после билда ее уже нет и на странице дизайнера крассная месага мол поле не инициализировано.

и да, не совсем бессмыслено, если добавленный код соответсвует тому ктороый бы сгенерил дизайнер, то метод вполне редактируемый.
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
20.07.2009, 04:09 6
Цитата Сообщение от exe-dealer Посмотреть сообщение
я знаю, но я ничего не добавлял, он сам себя портит. При размешении контрола он добавляет инициализацию, а после билда ее уже нет и на странице дизайнера крассная месага мол поле не инициализировано.
Быть может, в юзерконтроле, что-то хитрое нахимичено и дизайнер отваливается при повторном редактировании.


Цитата Сообщение от exe-dealer Посмотреть сообщение
и да, не совсем бессмыслено, если добавленный код соответсвует тому ктороый бы сгенерил дизайнер, то метод вполне редактируемый.
Ага, уже нужно под дизайнер код затачивать? Для своих контролов можно написать CodeDomSerializer, который и генерит собственно код. В нем можно добавлять какую не стандартную инициализацию. Но скорее всего, оно того не стоит.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 72
22.07.2009, 18:06 7
Цитата Сообщение от exe-dealer Посмотреть сообщение
дурацкий дизайнер уже бесит - немогу понять почему он постоянно удаляет в initializeComponet инициализацию моего юзерконтрола. При размещении мышкой на форме сначала записывает туда инициализацию как обычно, а потом при малейших изменениях/компиляции удаляет ее - приходится ее прописывать после каждой компиляции. Ладно если б я туда отсебятины написал, но он то свой собственносгенеренный код удаляет
правильно дизайнер все делает, он стремится все сделать красиво, рационально, без ошибок и лишнего мусора. В чем проблема инициализировать свой контрол в другом месте (не в initializeComponet )?
0
22.07.2009, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2009, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование интерфейса и наследование реализации
Начал читать книгу GoF и сразу же в предисловии попал в тупик. Чем отличается наследование...

Дизайнер
Здравствуйте ребят. Я программист php mysql и т.д. И очень тяжко делать сайты без дизайнера....

qt дизайнер
Решил я установить qt designer на убунту. но там файл .run что с ним делать? и как конвертить...

Web-дизайнер
Мы ищем Web-дизайнера в команду отдела маркетинга. Мы предлагаем: интересные и сложные задачи,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru