Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.67
DimanRu
682 / 675 / 167
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,699
1

Удаление элементов формы

27.10.2011, 21:09. Просмотров 5189. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Такая ситуация, усть 3 панели и MainMenu, как сделать что бы по выбору 1 пункта удалялись только Panel1 и Panel2
C#
1
2
3
4
5
void mainMenu1_point1_Select(object sender, EventArgs e)
{
     this.Controls.Clear(); //Так очищается вся форма, а нужно что бы удалялись только 
                            //Panel1 и Panel2, или это можно изменить в свойствах элемента
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое удаление элементов с формы
Подскажите, как можно динамически (по нажатию кнопки) удалить с формы элементы...

Как изменять размеры элементов формы при изменении самой формы
Есть форма, когда изменяется её размер нужно чтобы все элементы изменялись...

При удалении элементов с формы по нажатии del, элемент пропадает с формы, но его данные остаются в дизайнере
При удалении элементов с формы по нажатии del, элемент пропадает с формы, но...

Удаление Picturebox с формы
Всем привет! У меня есть класс который создает picturebox-ы. Я хочу, чтоб когда...

Удаление формы динамической кнопкой
Здравствуйте. У меня есть класс который создает панель разных кнопок. В этой...

1
FakiR
Level 2
396 / 270 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 781
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.10.2011, 03:24 2
Ну так напишите так:
C#
1
2
panel1.Dispose();
panel2.Dispose();
Ладно бы 10 панелей надо было удалять...

Добавлено через 57 секунд
ну а вообще к контролу можно обращаться по ему имени:
C#
1
Controls["имя_контрола"]
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2011, 03:24

Добавление и удаление объектов формы
Доброго времени суток :) Решил побаловаться с элементами на форме, за пример...

ListView, удаление элементов. Неверно считается количество элементов после удаления
ListView добавляю 5 элементов , добавление элементов происходит в таймере ...

Освободить оперативную память, после удаление формы
Помогите. Создаю форму так: Form1 notific = new Form1(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru