Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 20
1

Изменения содержания данных в tabControl

24.11.2011, 02:05. Показов 1888. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, есть компонент tabControl, в нем есть три вкладки, мне нужно что бы после нажатия button "Редактировать" на форме, можно было изменять данные в tabControl. И по нажатию button "Сохранить" сохранять информацию которая хранится в вкладках tabControl.
Хотел бы узнать как это сделать, за ранние спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2011, 02:05
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать String в Byte без изменения содержания строки?
Как преобразовать стринг в байт без изменения содержания строки? Пример: из строки типа string 59...

Перехват изменения фокуса в tabControl
при переключении мышкой между вкладками tabControl (т.е. при выборе той или иной tabPage) должно...

Изменения расположения надписи на вкладках элемента управления tabControl.
Здравствуйте! Вот такой вопрос: при изменении местоположения вкладок с верхнего на боковое -...

Создание TabControl в TabPage, а в этом TabControl создать RichTextBox
Нужно создать TextBox и кнопку,при нажатии на кнопку в уже созданом TabControl создаётся новая...

7
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.11.2011, 15:24 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Person Посмотреть сообщение
за ранние спасибо.
А за поздние что будет? :D


tabControl - это контейнер для других контролов, которые можно размещать на нескольких вкладках. Использование tabControl не налагает никаких изменений на работу размещенных в нем элементов управления. Всвязи с этим считаю, что изложение проблемы не корректно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 20
24.11.2011, 16:04  [ТС] 3
Это вежливость.
Уточняю, какой элемент можно разместить в вкладке tabControl, который содержит данные(текст), с возможностью его редактирования в процессе роботы программы с помощью кнопки "Редактировать" и потом соответственно сохранить данные(текст)?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.11.2011, 16:15 4
Цитата Сообщение от Person Посмотреть сообщение
Уточняю,
это правильно. Хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос.

Цитата Сообщение от Person Посмотреть сообщение
какой элемент можно разместить в вкладке tabControl, который содержит данные(текст)
Зависит от количества текста. Для небольших размеров подойдет textbox, для больших лучше использовать richtextbox. Кстати, последний позволяет осуществлять форматирование.

Цитата Сообщение от Person Посмотреть сообщение
с возможностью его редактирования в процессе роботы программы с помощью кнопки "Редактировать"
Указанные элементы изначально позволяют редактировать текст, никаких кнопок там не нужно.

Цитата Сообщение от Person Посмотреть сообщение
потом соответственно сохранить данные(текст)
Вариантов много, опять же все зависит от того, в какой формат нужно сохранение.

Цитата Сообщение от Person Посмотреть сообщение
Это вежливость.
Вежливость - это хорошо, вежливость+грамотность - еще лучше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 20
24.11.2011, 17:00  [ТС] 5
Спасибо за поучение.
Обьем текста небольшой, мне не нужно что бы изначально можно было редактировать текст, только после нажатия кнопки "Редактировать" и потом сохранить новые данные в этот же textbox, после нажатия кнопки "Сохранить". Если можешь показать методы сохранения, буду благодарен.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.11.2011, 18:08 6
TextBox.ReadOnly=true - бокс недоступен для редактирования
TextBox.ReadOnly=false - бокс доступен для редактирования
TextBox.Text="бла бла бла" - заполнение текстом

Цитата Сообщение от Person Посмотреть сообщение
и потом сохранить новые данные в этот же textbox
некоректная фраза, ты же в нем и редактируешь, текст из него доставаться не будет. Или будет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 20
25.11.2011, 01:31  [ТС] 7
Программа запущена(textbox пуст). При нажатие кнопки1 можно вписать / редактировать текст (в textbox) свойство TextBox.ReadOnly=false. При нажатии на кнопку2 набранной текст СОХРАНЯЕТСЯ и соответственно изменять его нельзя (TextBox.ReadOnly=true).

Как сохранить набранный \ редактированный текст, что бы при новом запуске программы он появлялся в textbox ?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
25.11.2011, 06:50 8
Цитата Сообщение от Person Посмотреть сообщение
Как сохранить набранный \ редактированный текст, что бы при новом запуске программы он появлялся в textbox ?
изучай класс IO http://msdn.microsoft.com/ru-r... t2zfk.aspx
0
25.11.2011, 06:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2011, 06:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопка для изменения имеющихся данных в DataGridView и базе данных Sql
Здравствуйте! Помогите пожалуйста приделать кнопку Edit, никак не хочет нормально работать, не...

Изменение набора данных ADOQuery без изменения подключенной к нему базы данных
Проблема следующая Есть база данных, есть подключенный к ней ADOQuery, в котором ЧАСТЬ записей...

MVVM. Если окно содержит 1 TabControl, который в себе содержит много вкладок и в каждой может быть другой TabControl с вкладками
Я сделал так: Создал UserControl, в него поместил TabControl создал вкладки, во вкладки начал...

Обновление данных в DBGrid после изменения данных
Значит имеется кнопка удаления с DBGrid поля procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject); var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru