Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
181 / 180 / 38
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 511
1

Удалить элемент списка в DataGridView

01.01.2012, 22:22. Показов 2942. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отображаю список в DGV. Как можно удалить выбранный пользователем элемент?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
using System.Collections;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        class Person
        {
            public int Age{get;set;}
            public string Name { get; set; }
            public Person(int age, string name)
            {
                Age = age;
                Name = name;
            }
        }
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            persons = new List<Person>();
            persons.Add(new Person(20, "Света"));
            persons.Add(new Person(21, "Анастасия"));
            persons.Add(new Person(22, "Колян"));
            dataGridView1.DataSource = persons;
        }
 
        List<Person> persons;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2012, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить выбранный элемент DataGridView
Итак у меня есть List&lt;Person&gt; persons = new List&lt;Persons&gt;() Так же есть в форме DataGridView,...

Привязка данных в DataGridView: строка таблицы = элемент списка привязки
Есть класс представляющий товар на складе(ClothingItem) и список таких товаров(List&lt;ClothingItem&gt;)...

Как удалить элемент массива выбрав его в DataGridView
После сортировки в таблицу выводится упорядоченный массив. Индексы строк в таблице не совпадают с...

В цикле ForEach удалить элемент из списка
есть код: foreach (URTeg TT in РРР) if (TT.Line ==...

1
5 / 7 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 47
02.01.2012, 22:07 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
private void buttonDeleteRow_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            int index = dataGridView1.CurrentRow.Index; 
            if  (index != -1)
            {
                for (int i = 0; i < data.Count; i++)
                {
                    
                    //Находим запись в коллекции, которая равна записи, выделенной в dataGrid, и удаляем ее.
                    if (((Car)data[i]).OwnerSurName    == dataGridView1[0, index].Value.ToString() &&
                        ((Car)data[i]).OwnerName       == dataGridView1[1, index].Value.ToString() &&
                        ((Car)data[i]).OwnerFatherName == dataGridView1[2, index].Value.ToString() &&
                        ((Car)data[i]).OwnerBithYear   == Convert.ToInt32(dataGridView1[3, index].Value) &&
                        ((Car)data[i]).GategoryTC      == dataGridView1[4, index].Value.ToString() &&
                        ((Car)data[i]).CarNumber       == dataGridView1[5, index].Value.ToString() &&
                        ((Car)data[i]).Code            == Convert.ToInt32(dataGridView1[6, index].Value) &&
                        ((Car)data[i]).CarClass        == dataGridView1[7, index].Value.ToString() &&
                        ((Car)data[i]).CarMarka        == dataGridView1[8, index].Value.ToString() &&
                        ((Car)data[i]).CarModel        == dataGridView1[9, index].Value.ToString() &&
                        ((Car)data[i]).CarYear         == Convert.ToInt32(dataGridView1[10, index].Value))
                    {
                        data.RemoveAt(i);
                    }
                }
                try
                {
                    dataGridView1.Rows.RemoveAt(index);
                }
                catch
                {
                    MessageBox.Show("База ПУСТА!!!", "Сообщение о базе", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Hand);
                }
                
            } 
        }
Код взят отсюда
1
02.01.2012, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2012, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

DataGridView привязка списка
Необходимо в проекте использовать таблицу, для привязки данных к таблице делаю вот так public...

Удаление записи списка из DataGridView
Всем доброго времени суток! Пожалуйста помогите! Получилось создать список в datagridview, а вот...

Сравнить элементы datagridview и списка
Здравствуйте, помогите разобраться, есть dataGridView1 в нем последовательности такого вида: 2 1...

Событие на заполнение выпадающего списка DataGridView
Есть два dataGridView. Cоздаю список из значения ячеек одного грида и нужно заполнить выпадающий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru