Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 28
1

Нужно событие, отслеживающие наличие данных и вычисляющие результат из TextBox

16.01.2012, 14:15. Показов 1087. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите определится с названием события:
Требуется "событие" для элемента (в частности textbox), которое бы само отслеживало наличие полных исходных данных (заполнение n-ого количества других textbox) и при наличии всех данных вычисляло результат.

На данный момент таким событием условно является событие MouseEnter - при перемещение мыши по форме происходит вычисление результата.

Таким образом хочу заменить кнопку Расчёт.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2012, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Как перехватить в TextBox событие вставки данных из буфера ?
Написал свой MaskEdit на основе TextBox и выяснилось, что пользователи часто вводят данные ...

Событие KeyPress у TextBox. Как сделать один формат для различных TextBox?
Есть много TextBox'ов, в которые нужно вводить только числа, и больше никаких символов. На...

Событие ReadOnlyChanged в TextBox Одно для нескольких TextBox-ов
Здравствуйте! Дамы и Господа, подскажите как сделать одно событие ReadOnlyChanged для нескольких...

Событие при активации textbox. Или событие при изменения фокуса
Здравствуйте. Подскажите можно ли создать свое событие происходящий вовремя активации textbox....

5
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
16.01.2012, 14:20 2
Создайте обработчик события TextChanged, в котором проверяйте все поля на правильность ввода и в случае успеха выводите результат.
Обработчик цепляется на все поля, кроме поля с результатом.
0
44 / 44 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 100
16.01.2012, 14:21 3
можно использовать TextChange - можешь так проверить : если все заполнено ты вывести результат
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 28
16.01.2012, 14:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Обработчик цепляется на все поля, кроме поля с результатом.
Вот такой расклад показался неправильным (потребуется цепляться к 5 полям при выполнении первого условия и 8 полям при выполнении второго условия) - вот и подумал, что есть собственное событие, работающие в фоновом режиме, но лучше MouseEnter от формы не нашел
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
16.01.2012, 15:08 5
Цитата Сообщение от folkoru Посмотреть сообщение
Вот такой расклад показался неправильным
Согласен, выглядит кривовато, т.к. при каждом нажатии клавиши будут проверяться и парситься несколько полей. Но если вам нужно чтобы результат высчитывался "на лету", то сканирование всех полей - единственный метод. Причем не важно как он реализован: через обработку одного события, привязку данных или мониторинг по таймеру.

Цитата Сообщение от folkoru Посмотреть сообщение
лучше MouseEnter от формы не нашел
А если пользователь переходит по контролам через Tab, не трогая мышку?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 28
16.01.2012, 15:20  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
А если пользователь переходит по контролам через Tab, не трогая мышку?

Спасибо за наводку - про это забыл.
0
16.01.2012, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка textbox на наличие @
Имеется TextBox, пользователь вводит там свой email, как проверить в TextBox, присутствует ли...

Проверка TextBox на наличие текста
есть эл-т textbox нужно проверить если там хотя бы один символ т.е надо проверить если там запись

Проверка textBox на наличие текста
Подскажите пожалуйста почему текст все равно добавляется в таблицу? private void...

Проверить наличие текста в TextBox
есть два текстбокса в которых вводятся числа int sum = Convert.ToInt32(textBox2.Text); int t_s...

Проверка textBox на наличие определенных символов
Всем доброго дня. У меня возник вопрос как можно реализовать проверку textBox на наличие в начале...

Нужно, по нажатию на textBox нарисовать линию от него, и до textBox на который наведусь
Помогите, как это сделать.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru