Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
10 / 10 / 4
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 101
1

Изменение системного меню (в заголовке окна) MDI-CHILD формы

22.01.2012, 23:05. Показов 2646. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Может кто-нибудь подсказать, как измененить системное меню MDI-CHILD формы.
У РОДИТЕЛЯ (Parent) можно изменить через WinApi посредством команд GetSystemMenu и (AppendMenu | InsertMenu | ModifyMenu | InsertMenuItem и прочие). Их использовать я умею, но вот у дочки(сына) изменить системное меню не получается, всегда вызывается стандартное.
Миниатюры
Изменение системного меню (в заголовке окна) MDI-CHILD формы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Отображение текущего системного времени в заголовке окна
Помогите -реализовать отображение текущего системного времени в заголовке окна; -создать...

Как вызвать процедуру из MDI child из другой формы?
Привет друзья. Возникла проблема с MDI форма. Вопрос. В MDI форма есть элемент DataGridview то...

Как уменьшить ширину рамки формы MDI Child?
Добрый день! Возникла некоторая проблема, решить которую не получается. Есть некая форма...

MDI-формы. Максимизация окна при загрузке формы
Товарищи программисты! Случилась следующая проблема: я делаю приложение, использующее MDI-формы....

2
78 / 79 / 21
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 262
23.01.2012, 00:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lekha2009 как решение

Решение

а просто
C#
1
Form2.Text = "Имя";
не получается?
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 101
23.01.2012, 00:45  [ТС] 3
Требуется изменить системное меню окна Form2, которое появляется, если кликнуть левой/правой кнопкой мыши в области иконки окна. Если окно НЕ является children'ом, то меню меняется, а вот если оно является - то не меняется. Form1 является MdiContainer'ом для Form2. Это походу дела очень непростая задача.

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от lekha2009 Посмотреть сообщение
Требуется изменить системное меню окна Form2, которое появляется, если кликнуть левой/правой кнопкой мыши в области иконки окна. Если окно НЕ является children'ом, то меню меняется, а вот если оно является - то не меняется. Form1 является MdiContainer'ом для Form2. Это походу дела очень непростая задача.
Проблема решена. Изначально Form2 наследовался от самописного класса (который в свою очередь наследовался от стандартного Form), в котором меню добавлялось при инициализации формы. Простое перенесение кода в события Load и ParentChanged исправило ситуацию. Тема закрыта.
0
23.01.2012, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст в заголовке окна формы по центру
Hi, ALL Никто случайно не знает как разместить текст в заголовке окна формы по центру? ...

Изменение шрифта в заголовке формы
Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить шрифт и его цвет в заголовке формы?

Изменение шрифта в Заголовке формы и ToolTipText?
Привет всем! А как менять шрифт в Заголовке формы и ToolTipText? И ещё - как сделать, чтобы...

Отображение меню формы + меню MDI
Привет всем Как сделать так, чтобы при открытии формы отображалось и меню MDI формы, и ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru