Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 13
1

Имя контрола в заголовке формы

15.07.2009, 13:12. Показов 1609. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в заголовок окна формы вывести название контрола над которым находится курсор мыши в программе ?

Если можно, то пример кода.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2009, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Передать имя картинки и имя контрола в метод
есть у меня метод, который подставляет картинки из ресурсов в picturebox void ShowImage() ...

Имя файла в заголовке формы
Доброго всем здравия бояры! Загружаю имя файла из OpenDialog1 в заголовок формы, делаю это так: ...

В заголовке формы нужно выводить положение формы на экране и ее размеры
Здравствуйте, Нужна помощь. Имеется задача: 1) в заголовке формы нужно выводить положение формы...

При изменении размеров формы раздается щелчок, а сами размеры выводятся в заголовке формы
При изменении размеров формы раздается щелчок, а сами размеры выводятся в заголовке формы.

4
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
15.07.2009, 13:48 2
Смотри, есть такой очень дубовый способ:
на каждый компонент создаеш свой обработчик MouseMove и в нем описываеш действия.
Вот с выводом названия на фрейм сложно будет. На эту форму не выведеш. По крайней мере я не смогу тебе в этом помочь.
Можно вывести на другую форму, хотя тебе это не надо.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        public Form1()
        {
            InitializeComponent(); 
            f2 = new Form2();
            f2.Show();
        }
        Form2 f2;
        private void button1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            f2.Text = "button1";
        }
Такой вопрос, а обязательно выводить именно в заголовок окна?
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
15.07.2009, 13:49 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
    class NameOfControl
    {
        private Form _parent;
        private bool _isChecked;
        public NameOfControl(Form val)
        {
            _parent = val;
            _parent.ControlAdded += ControlAdded;
            _isChecked = false;
            Initialize();
        }
        protected void Initialize()
        {
            foreach (var cont in _parent.Controls)
            {
                ((Control)cont).MouseMove += MouseMove;
                ((Control)cont).MouseLeave += EventLeave;
            }
        }
        public void ControlAdded(object sender, ControlEventArgs e)
        {
            e.Control.MouseMove += MouseMove;
            e.Control.MouseLeave += EventLeave;
        }
        public void MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (!_isChecked)
            {
                _isChecked = true;
                ((Control)sender).Parent.Text = sender.GetType().ToString();//((Control)sender).Name;
            }
        }
        public void EventLeave(object sender, EventArgs e)
        {
            _isChecked = false;
        }
    }
надо создать экземпляр этого класса
C#
1
2
Form1 fr = new Form1();
            new NameOfControl(fr);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 13
16.07.2009, 07:31  [ТС] 4
А как быть если это ToolStripMenuItem ?... Над которым находится мышь, имя этого элемента меню не отображается, есть ли у MenuStrip его собственный MouseMove, или какой то глобальный...?

Спасибо.
0
153 / 113 / 25
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 320
16.07.2009, 14:13 5
У MenuStrip есть свой MouseMove. У каждого контрола он есть
0
16.07.2009, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2009, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Имя контрола
День добрый... подскажите пожалуйста как можно узнать и записать имя контрола в котором происходили...

Обновление контрола формы из отдельного потока не класса формы
Привет. Нужно подпнуть, что-то я не догоняю... Запускаю по клику отдельный поток для вычислений,...

Имя вызвавшего контрола
При вводе в textBox? вызывается sub как в sub узнать и записать в переменную string...

Узнать имя контрола
здравствуйте у CheckBox пробую, не взлетает Private Sub CheckBox_1_1_Click() MsgBox$...

Передать имя контрола в класс
на форме есть comboBox1, нужно его имя передать в другой класс для использования...

Как изменить ИМЯ КЛАССА КОНТРОЛА???
Как изменить имя класса контрола и вообще можно ли такое сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru