Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.56
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
1

Как сделать, чтобы приложение Winforms можно было запускать из командной строки с аргументами

18.02.2012, 06:27. Показов 10906. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать чтобы приложение winforms можно было запускать из командной строки с аргументами
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2012, 06:27
Ответы с готовыми решениями:

Как создать дистрибутивный пакет, чтобы можно было запускать приложение на другой машине?
Всем привет! Я создал небольшой проЭкт на VC++7 в среде VS.Net. Как создать дистрибутивный пакет,...

Как создать папку и обеспечить, чтобы можно было запускать эти программы, но нельзя было бы их скопировать, переместить, удалить
Подскажите, как создать папку и обеспечить, чтобы можно было запускать эти программы, но нельзя...

Добавить программу в path, чтобы можно было вызывать её из командной строки
Ребят, подскажите, как программно добавить программу в path, чтобы можно было вызывать её из...

Как создать программу в С++, чтобы его можно было запускать как исполняемый .exe файл?
Здравствуйте! Собственно вся суть сабжа содержится содержится в сабже :) допустим: //...

2
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
18.02.2012, 06:49 2
program.cs
C#
1
2
3
4
5
6
7
static void Main( string[] args)
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new FormMain(args));
 
        }
В args параметры.
В сам конструктор формы просто дописываем string[] args и юзаем в форме.
1
23 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 38
31.08.2012, 17:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

два года прошло, но все же отвечу более развернуто, т.к. самому пришлось поковыряться что к чему)
может кому пригодится...
в файле program.cs:

C#
1
2
3
4
5
6
        static void Main(string[] args)
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1(args));
        }
в файле form1.cs:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    public partial class Form1 : Form
    {
        string[] args;
        public Form1(string[] args)
        {
            this.args = args;
            InitializeComponent();
 
            if (args.Length > 0)
            {
                label1.Text = args[0];
            }
        }
    }
приведенный пример, просто показывает как получить что-то из командной строки и далее пользоваться полученным значением. на форму брошена метка, в тексте которой отображается параметр из командной строки.
5
31.08.2012, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2012, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно указать путь к файлу Word-шаблону чтобы проект можно было запускать с других компьютеров?
Подскажите пожалуйста!!! Как правильно указать путь к файлу Word-шаблону(по которому строится отчет...

Как сделать так чтобы нельзя было запускать один exe файл два и более раз
Как сделать так чтобы нельзя было запускать один exe файл несколько раз: у меня в папке с проектом...

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву?...

Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по пикселям)?
Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru