Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
Buchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 10
1

Перемещение курсором картинки в Picturebox

29.02.2012, 18:58. Просмотров 2706. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно вопросик небольшой,но в программе бы меня порадовал бы.Не потскажете как,когда пикчер бокс меньше картинки ,саму картинку можно в нём листать при помощи полос прокрутки,а как это сделать что бы при зажатии курсором по картинке она "бегала за курсором" не выходя из границpictureBox?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2012, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение курсором картинки из проводника в pictureBox
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Разработкой на C# занимаюсь...

Мерцание при перемещение картинки в PictureBox по таймеру
Добрый день. У меня проблема мерцания при перемещение картинки в PictureBox...

Движение pictureBox за курсором
Здравствуйте, нужна ваша помочь. Что мне нужно: Мне нужно что бы за месть...

Перемещение панели за курсором
Допустим динамически добавляются несколько панелей. И при удерживании левой...

Вращение PictureBox за курсором мыши
Здравствуйте. Есть следующая задача: Есть прямоугольный (ширина в два раза...

5
leonidSDF
21 / 20 / 7
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 226
02.03.2012, 05:56 2
По моему в климове что-то было подобное, там полосы прокрутки добавлялись отдельно. Если это не помогло, я попробую посмотреть, чуть попозже.
0
Buchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 10
03.03.2012, 10:52  [ТС] 3
у меня полосы прокрутки есть,но я бы хотел ещё что бы саму картинку можно было курсором перемещать в пикчербоксе
0
leonidSDF
21 / 20 / 7
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 226
03.03.2012, 20:03 4
сейчас в меня начнут кидаться пакостями за некомпетентность, но я сделал бы так, как я и говорил по климову,
picture box бросаете в panel, далее свойство picture box autosize, у panel autoscrol
теперь чтобы прокрутить програмно достаточно
C#
1
2
3
4
5
6
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
        
          panel1.VerticalScroll.Value = 200; 
          panel1.HorizontalScroll.Value = 400;         }
    }
ну а указать эти координаты, уже не так сложно,отлавливаете событие опускания кнопки мыши, делаете расчет насколько сместилось, и присваиваете новое значение... я бы так сделал ( как юы это не топорно звучало).
И давайте уже плюсиков килограмм
2
Buchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 10
05.03.2012, 10:28  [ТС] 5
Я хочу немного по другому при зажатии курсора на пикчербоксе ,начинаеш двигать и скроллы сразу же перемещаются....,как так сделать что бы было 2-а события как бы в 1-ном?=\тоесть маус клик содеражал ещё 1-ин ивент в себе маус мув??
0
leonidSDF
21 / 20 / 7
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 226
05.03.2012, 17:26 6
Я опять же не вижу проблем

C#
1
2
3
4
private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (e.Button == MouseButtons.Left) label1.Text = e.X.ToString() + " " + e.X.ToString();
        }
вот такой код дает постоянно меняющиеся координаты.
Можете почитать книжки типа агурова и климова, там много всяких хитростей встречается. Но если не получится это склеить, давайте еще подумаем.
0
05.03.2012, 17:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2012, 17:26

Перемещение геометрических фигур курсором мыши
Как реализовать следующее: - Добавление на форму геометрических фигур (круг,...

Перемещение PictureBox ов
Привет. Я в интернете нашел функцию, которая передвигает PictureBox'ы по форме,...

Перемещение изображения в PictureBox
Доброго времени суток! 8-) - Имеется джостик подключенный к ПК через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru