Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
onting
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 110
1

Программное рисование иконки формы

03.03.2012, 00:21. Просмотров 1390. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Раскажите, пожалуйста, если кто-то знает, как можно нарисовать программно иконку для формы.
Для примера - как сделать иконку с часами, показывающими настоящее время, в углу формы.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2012, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Программное создание формы
Пишу программу в блокноте чтобы лучше выучить язык, у меня возникла такая...

При установке иконки формы появляется ошибка
Здравствуйте! При попытке добавить значек формы (свойства -> Icon) выбивает...

Использование иконки приложения как иконку и для формы
Через свойства проекта добавил иконку и теперь она видна в проводнике у...

Программное рисование в Паинте
Здравствуйте! Я хочу, чтобы моя программа рисовала в "Паинте" отрезок. Притом...

Рисование вне формы
Как нарисовать, допустим, эллипс вне формы?Или чтобы формы не было видно. Да и...

2
Single Feniks
28 / 28 / 5
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 63
03.03.2012, 02:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

На счет программного рисования не в курсах а вот так сменить иконку вполне можно:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Icon = (Icon)Properties.Resources.Play;
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Icon = (Icon)Properties.Resources.Tanks;
        }
    }
Файл иконки добавляешь в ресурсы. Рисуешь 720 иконок и у тебя полноенные 12 часовые часы с минутной стрелкой.)))
Хотя, думаю, тут нет ничего невозможного. В пикчерБоксе ведь можно программно рисовать, тут принцип врядли чем-нибудь отличается.

Добавлено через 29 минут
Вот кароч такую штуку родил:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Icon = CopyDImg2((Image)Properties.Resources.imag, rec[(Int32)numericUpDown2.Value], rec[(Int32)numericUpDown3.Value]);
        }
 
        public Icon CopyDImg2(Image srcBitmap, Rectangle section1, Rectangle section2)
        {
            Bitmap bmp = new Bitmap(section1.Width + section2.Width, 12);
            using (Graphics g = Graphics.FromImage(bmp))
            {
                g.DrawImage(srcBitmap, 0, 0, section1, GraphicsUnit.Pixel);
                g.DrawImage(srcBitmap, section1.Width, 0, section2, GraphicsUnit.Pixel);
            }
            Icon ico = Icon.FromHandle(bmp.GetHicon());
            return ico;
        }
Это был мой примерчик-напоминалка как вырезать 2 части большой картинки и объединить ее в одну маленькую (Типа красивого счетчика с нарисованными цифрами с прозрачностью). Там кароч и кнопки и имаг из ресурсов и нумерик апдауны и массивы ректанглов с заданными заранее значениями квадратов, но прост по быстрому накидал уже спать хоца.))
3
Изображения
 
onting
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 110
03.03.2012, 04:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Single Feniks Посмотреть сообщение
Это был мой примерчик-напоминалка как вырезать 2 части большой картинки и объединить ее в одну маленькую (Типа красивого счетчика с нарисованными цифрами с прозрачностью). Там кароч и кнопки и имаг из ресурсов и нумерик апдауны и массивы ректанглов с заданными заранее значениями квадратов, но прост по быстрому накидал уже спать хоца.))
Спасибо огромное. Это именно то, что мне было нужно. Прам с первого раза заработало!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2012, 04:26

Рисование графика в загрузке формы
У меня на второй форме имеется панель и на ней рисуется график, возможно ли...

Рисование на прозрачном фоне формы
Приветствую. Возникла проблема с рисованием на прозрачном фоне формы. Создал...

Рисование элемента в форме 1, из формы 2
У меня есть форма1 и форма2. При нажатии на кнопку на форме2 у меня рисуется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru