Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
as111
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 106
#1

А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid? - C#

09.11.2010, 21:03. Просмотров 1593. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вопрос конечно тупой, но что-то смотрю и не вижу. Или может не туда смотрю. Одним словом торможу.

Опять же раньше был в VB такой контрол MSFlexGrid что ли он назывался.
А теперь я его что-то найти не могу.
Это я его не вижу? Или он теперь в VB.Net не существует вообще?

Что тогда лучше использовать для вывода своих данных (не из базы) в таблицу? Data Grid?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2010, 21:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос А кроме Data Grid есть еще какой-нибудь Grid? (C#):

Data grid view - C#
я ввожу данные в ячейку, при выходе с ячейки текст пропадает. как сделать чтобы текст в ячейке оставался? и как получить введенный текст? ...

Связать listbox и data grid? - C#
Привет всем! Туплю по стращному! не понимаю! как связать между собой List Box и datagrid?? в лист бокс у меня грузится названия...

Поиск по таблице Data Grid View. Как? - C#
Возникла необходимость осуществлять поиск по таблице. Есть метод добавления товаров по артикулу в таблицу DGV и при этом мне нужно...

Data Grid View - автозаполнение даты текущей - C#
Привет. Есть datagridview (sql - mariadb), один из его столбцов (весь, не одну строку) при активации надо автоматически заполнять текущей...

Поиск только по первому столбцу data grid - C#
есть код по поиску в data grid(у меня это metrogrid)ищет оно по всем столбцам,а мне нужно что бы искала только по первому столбцу. ...

Как отловить, какой из Grid активен - C#
На форме три грида. Есть кнопка "Удалить запись". Как отловить, какой из гридов активен, т.е. из какого удалить запись?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
maxx.net
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 179
09.11.2010, 21:31 #2
Можно DataGrid, а можно ListView, можно еще и свой грид написать на основе, например ListBox.
0
KOlegN
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 70
11.11.2010, 03:41 #3
Если не хочешь, как предлагает maxx.net, попробуй из ComponentOne, что идет вместе с ResourseKit for MS VisualStudio. Он (ComponentOne) бесплатный. Да и гриды там с 'бантиками'.

Хотя как на меня, то maxx.net прав - ListView или что действительно лучше, написать свой ... как-то все они (Гриды) как правило не доделанные, обязательно найдется мелочь, которая отобъет желание с ним работать.
0
rulez
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
11.11.2010, 10:04 #4
Ну есть ведь еще и платные... Janus Grid например. Очень удобная весчь
0
as111
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 106
11.11.2010, 13:51  [ТС] #5
Понятно.
Спасибо
0
dmacaviar
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
23.11.2010, 12:32 #6
Какой же ComponentOne бесплатный?
0
Сумрак
Сообщений: n/a
23.11.2010, 17:42 #7
Извините,я пока в VB еще ..но у меня постоянная проблема была с этими гридами... Ка правильно сказали они недделанные какието. Так я давно тока с ListView работаю. ИМХО самый оптимальный вариант. И контролировать его проще.
dmacaviar
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
23.11.2010, 17:52 #8
Ты б еще TextBox использовал
0
Сумрак
Сообщений: n/a
23.11.2010, 19:55 #9
хех... мне удобно ..а это главное... я его в формах использую. И у него есть удобное свойство в Listitems - tag
KOlegN
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 70
25.11.2010, 01:47 #10
2dmacaviar

1. ComponentOne бесплатный - это факт. При условии, что инсталиться будешь из РесурсКита 1 для VS 2003. Там он поставляется бонусом (штук 40 елементов)
2. И чем же ListView так перед тобой 'провинился'. Лично я только ним и пользуюсь, если заранее знаю, что буду редактировать данные, то предпочитаю только его (ListView). А вот для отображения данных (и только) пользую DataGrid, но это происходит о-о-о-чень редко. ListView в большинстве случаев устраивает.
0
KOlegN
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 70
25.11.2010, 02:27 #11
2dmacaviar

Для того, чтобы ComponentOne (и не только чтобы иметь ComponentOne) берешь Microsoft Visual Basic .NET 2003 Resource Kit, который распространяется бесплатно. Инсталишь его. Запускаешь стартовую страницу. В меню выбираешь ComponentOne Studio Interprise ..... и читаем

Follow the four steps below to install your ComponentOne components, obtain a license key to access and license your FREE FULL VERSION of ComponentOne Studio Enterprise for Microsoft Visual Studio .NET, plus other BONUS software.
Step 1: Install your ComponentOne Studio Enterprise FREE FULL VERSION components.
Step 2: Visit msdn.microsoft.com/vbasic/vbrkit and sign up to receive your ComponentOne Studio Enterprise license key e-mail.
Step 3: Follow the instructions in the e-mail to LICENSE your FREE FULL VERSION of ComponentOne Studio Enterprise for Microsoft Visual Studio .NET.
Step 4: Follow the link in the e-mail you receive, and use the included license key to access great BONUS software*, including:
â?¢ A one-time update to the components included in Studio Enterprise for Visual Studio .NET.
� ComponentOne Doc-To-Help® 6.5**

*Bonus software offerings may vary.
**European customers are ineligible for the Doc-To-Help 6.5 bonus software offer.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2010, 02:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть какой нибудь способ отобразить логические символы? - C#
в текстовом поле c#? то есть их настоящий вид? к примеру отрицание надчеркивание сверху. умножение- перевернутая V? для этого видимо надо...

Есть ли какой-нибудь класс для взаимодействия с flash на Web-странице - C#
Хочу написать бот для флеш игры, есть ли какой нибудь класс для взаимодействия с flash на веб странице, то-есть получение информации о...

grid - C#
здравствуйте, уважаемые господа ) подскажите плз, есть ли в природе компоненты grid для отображения данных от сторонних разработчиков?...

Получить данные о Grid - C#
Почему я не могу получить данные о "Grid" из события "LayoutUpdated" через "sender"? Ошибка: Ссылка на объект не указывает на экземпляр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.11.2010, 02:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru