Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Zilberman
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 191
1

Как по событию DatagridView вписать содержимое ячеек в соответствующие текстбоксы, заранее выделенные для этого

04.03.2012, 17:27. Просмотров 1063. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день товарищи!
Натолкнулся на проблему, которую пока что не могу решить.

Есть у меня датагридвью, в котором как и положено несколько колонок (Имя, Фамилия, Телефон etc), я хотел реализовать детализацию записей следующим образом.

Создал текстбоксы которые будут соответствовать колонкам моей таблицы (txbxFirstName, txbxLastName, txbxTel etc)

я хотел чтобы при выделении в датагридвью, одной строки охватывающей все колонки одной записи, информация отображалась в соответствующих текстбоксах.

Приблизительно думал в этом направлении (правда событие не совсем то, ну с этим ладно, найду сам)

C#
1
2
3
4
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            txbxLastName.Text = lastNameDataGridViewTextBoxColumn....; // А вот дальше засада
        }

Хелпаните если не сложно!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2012, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Ячейки DataGridView как текстбоксы
Если навести курсор мыши на элемент Текстбокс (с текстом или без), то вид...

Содержимое ячеек dataGridView столбца в занести в label
есть таблица: 1 | имя 2 | имя_2 3 | имя_3 Как сделать так что бы содержимое...

Фильтр для DataGridView по событию textboxchange
Есть datagridview с данными (заполнялся через Add, без БД), такой вопрос: Как...

Заполнить заранее созданный file1, и из этого файла скопировать содержимое в заранее созданный file2
Суть проги в том,чтобы я заполнил заранее созданный file1 из консоли и из этого...

Поиск по DataGridView и вывод данных в ТекстБоксы для редактирования
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Как бы всё работает, нажимаешь на...

5
Vitall
756 / 536 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
04.03.2012, 18:32 2
e.RowIndex - индекс строки по которой был клик
C#
1
2
3
4
5
 private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
          textBox1.Text= (string)dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value;
          textBox2.Text = (string)dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value;
        }
1
Zilberman
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 191
04.03.2012, 20:03  [ТС] 3
Блин, четко!

Не по теме:

Не ну скажите пожалуйста, ну как же это можно было узнать самостоятельно. Я всю литру перерыл.
До такой комбинации фиг допетрил бы. Мне кажется что-то надо менять в обучении. Что-то я не так делаю. Я просто не понимаю как люди доходят до этого. Я быдлокодер и просто Кю, мне непонять наверное программирование никогда!





Респект вам Vitall. Выручили
0
Vitall
756 / 536 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
04.03.2012, 20:19 4
Цитата Сообщение от Zilberman Посмотреть сообщение
Не ну скажите пожалуйста, ну как же это можно было узнать самостоятельно. Я всю литру перерыл.
А я просто заглянул в события DataGridView, выбрал клик по ячейке далее в его блоке e. и intellisense предложил кучу свойств и методов среди которых и был e.RowIndex с комментариями на русском языке
0
Zilberman
04.03.2012, 20:36  [ТС]
  #5

Не по теме:

Чую надо переходить на руссифицированную версию VS2010

0
shapod
85 / 83 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
04.03.2012, 20:40 6
Zilberman, попробуйте начать с изучения классов WinForms и их свойств. В MSDN все это есть.
0
04.03.2012, 20:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2012, 20:40

DataGridView По номеру строку вывести в сообщении содержимое ячеек
На форме datagridview с данными, кнопка и текстовое поле. в текстовое поле...

Можно ли программным путем вписать формулу для ячеек в Excel?
Такая ситуация, можно ли как то программным путем прописать в фоксе когда...

Как временно отключить подсказки для ячеек DataGridView
Если в ячейке DataGridView содержится длинный текст, то при наведении на ячейку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru