Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
alucard_mk
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 210
#1

SaveFileDialog: получить имя файла без полного пути - C#

05.03.2012, 21:39. Просмотров 2416. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

друзья подскажите, есть saveFielDialog, он возвращает FileName- т.е. путь+имя файла с расширением..

а как получить имя файла+расширение??
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2012, 21:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос SaveFileDialog: получить имя файла без полного пути (C#):

Получить имя файла без полного пути - C#
Доброго времени суток! Я пытаюсь в заголовке формы записать имя считываемого файла, но в него записывается путь файла. Вопрос: что нужно...

Получение полного пути к файлу, зная его имя - C#
Здравствуйте, есть проблема с получением пути файла. В листбоксе у меня хранятся имена файлов, но чтобы открыть файл и извлечь из него...

Как сделать так, чтобы в ListBox отображалось только имя файла без пути - C#
Задача такая: В ListBox отображается найденные файлы (список файлов с искомой комбинацией символов) и в нем отображается путь к этому...

Загрузить в ListBox имена файлов, без полного пути - C#
Тут такая задачка: необходимо в (ListBox) lb подобавлять файлы, которые выбирает пользователь. Файлы выбираются с помощью...

Имя сохраняемого файла через SaveFileDialog - C#
В общем имеется SaveFileDialog, после нажания OК в диалоге получаю имя сохраняемого файла через SaveFileDialog.FileName. Проблема в...

Как извлечь имя файла без его полного пути и расширения? - C#
как извлечь имя файла без его полного пути и расширения? какой код для кнопки сохранить в текстовом редакторе?

4
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8434 / 3556 / 240
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
05.03.2012, 21:46 #2
System.IO.Path.GetFileName
0
alucard_mk
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 210
05.03.2012, 21:59  [ТС] #3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
друг плиз с примером, а то у меня ничего не получается
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SaveFileDialog savefiledialog = new SaveFileDialog();
            savefiledialog.ShowDialog();
 
            string st=savefiledialog.FileName;
            System.IO.Path.GetFileName(st);
 
 
            //CurDir = CurDir.Remove(0,CurDir.IndexOf('\\')+1);
            MessageBox.Show(st);
        }
Добавлено через 48 секунд
как правильно использовать данную структуру?
0
NickoTin
Почетный модератор
Эксперт .NET
8434 / 3556 / 240
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,512
Записей в блоге: 9
05.03.2012, 22:01 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C#
1
string fileName = System.IO.Path.GetFileName(savefiledialog.FileName); // Далее в fileName имя_файла.расширение
1
alucard_mk
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 210
05.03.2012, 22:04  [ТС] #5
спасибо!
0
05.03.2012, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2012, 22:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Имя к файлу без пути FileInfo files in DirectoryInf.GetFiles() - C#
Всем привет!!! Есть задача заменить все файлы конечной папки, фалами папки источника, поиск навел на такую конструкцию: ...

OpenFileDialog и TextBox задержка вывода полного пути файла в textBox - C#
Здравствуйте. Подскажите почему происходит задержка при выводе полного пути файла в textBox. Никак не пойму. Заранее спасибо! ...

Как сохранить текст по выбранному пути в saveFileDialog - C#
Создал блокнот,закинул в менюшку элемент saveFileDialog1.(написал так printDialog1.ShowDialog();).Поблема заключается в том что окно...

Как вывести имя файла без расширения - C#
Как вывести имя файла без расширения ? Делаю так : Lab.Text = openFileDialog1.SafeFileName; Если делать так то выводит имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru