Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.71
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
1

Очистить форму по нажатию клавиши

07.03.2012, 18:25. Показов 25604. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть какой-нибудь метод для очистки формы? То есть на форме есть текст, кнопки и т.д. А по нажатию определенной клавиши или кнопки - очищается форма полностью, вместе с этой кнопкой. Это возможно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2012, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Скрыть новую форму по нажатию клавиши
Привет всем. Возникла проблема с формой. Вот сама форма (2) по нажатию на "закрыть" (FormClosing)...

Включать курсор при нажатии левой клавиши, а выключать по нажатию правой клавиши мыши
Нужно: Включать курсор при нажатии левой клавиши, а выключать по нажатию правой клавиши мыши....

Добавление текстбоксов по нажатию клавиши и удаление по нажатию другой кнопки
Всем доброго времени суток. Хотел попросить помощи в написании следующего кода. Кое что набросал,...

Программа, которая по нажатию клавиши r или к рисует красный прямоугольник, а по нажатию q или й завершает работу
по нажатию клавиши r или к рисует красный прямоугольник, а по нажатию q или й завершает...

8
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.03.2012, 18:41 2
C#
1
Controls.Clear();
+ надо позаботиться об освобождении памяти занятой контролами. для каждого из них надо вызвать метод
C#
1
Dispose();
2
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
07.03.2012, 18:50  [ТС] 3
Спасибо, именно оно)

Добавлено через 1 минуту
А еще вопрос. Можно ли очищать отдельную область?
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.03.2012, 18:56 4
таким же образом можно очистить любой контейнер. Panel, GroupBox и прочие. у них у всех есть свойство Controls.
1
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
07.03.2012, 18:59  [ТС] 5
А очистка удаляет контролы или скрывает? Их можно потом восстановить?
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.03.2012, 19:25 6
контрол сохраняется, если есть указатель на этот контрол. Например,
C#
1
2
3
4
class MyForm{
Button btn1;
//...
}
btn1 не будет удален пр вызове
C#
1
Controls.Clear();
но будет удален при вызове
C#
1
Dispose();
Для скрытия контролов в контейнере, можно использовать метод контейнера или для любого контрола
C#
1
Hide();
для отображения
C#
1
Show();
0
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
07.03.2012, 19:50  [ТС] 7
А если на форме есть текст и кнопка. Я хочу стереть все по нажатию кнопки, а после вернуть только текст, который изменится при очистке? Такое возможно
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.03.2012, 20:11 8
да.
у label или textbox, что у тебя там, поменяешь совйство текст, и опять отобразишь.
либо
C#
1
lbl1.Show();
либо
C#
1
Controls.Add(lbl1);
Если кнопка ненужна, то ее не отображаешь...
1
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
08.03.2012, 21:38  [ТС] 9
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
Controls.Add(lbl1);
Спасибо, помог именно этот вариант
0
08.03.2012, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2012, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистить файл по нажатию
Есть поле ввода и 2 кнопки. 1 записывает в файл текст из поля, 2 должна очищать файл при нажатии. ...

Очистить edit по нажатию кнопки
Здравствуйте Товарищи! Как сделать чтобы после ввода текста в edit при нажатии кнопки исчезал текст...

Закрыть форму/открыть другую форму при нажатии клавиши
Как сделать так что бы форма закрывалась или открывала другую форму нажатием любой клавиши. Спасибо...

Нужно по нажатию кнопки очистить историю браузера 'вперед'.
Дело вот в чем. Нужно в какой-то момент очистить историю странички браузера. К примеру, есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru