Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 3
1

Как при закрытии формы сохнанить введенную информацию

12.03.2012, 18:28. Показов 1034. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, надавно начала изучать языки программирования. Сейчас пытаюсь создавать интерфейсы в VS 2010. Столкнулась с трудностью...
Создала форму (Form1), далее вызываю дочернюю форму, но которой 7 различных textBox, в них я ввожу парамметры. Далее есть 2 кнопки- OK и Cancel.
Первая закрывает форму, сохраняя введенные параметры, вторая-просто закрывает форму.
Как описать вторую кнопку я поняла, а вот с первой возникли трудности.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           ?????????????????????? parameters.ActiveForm.Close();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            parameters.ActiveForm.Close();
        }
Там, где стоят вопросы нужно как-то прописать парамметры для сохранения...
Очень прошу помочь, заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Как выполнить код в закрытии формы при ее принудительном закрытии?
Привет всем) Суть вопроса такова: есть форма, и при её закрытии нужно выполнить код. Если закрывать...

Как выполнить метод при закрытии формы?
Дамы и господа! Всем доброго здоровья и приятного времени! Я начинающий программист на C#....

Как при закрытии формы запустить другую?
Как при закрытии одной формы запустить другую? c#

Как сделать кнопку активной при закрытии 2-й формы?
Подскажите пожалуйста. Есть 1-я Форма, на которой есть кнопка которая вызывает 2-ую форму. При...

4
12 / 12 / 4
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 62
12.03.2012, 19:08 2
можно сохранить параметры в файл .txt, а потом считывать с них
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 3
12.03.2012, 19:23  [ТС] 3
А это решение действительно проще, чем прописывание парамметров? Просто я пытаюсь самое элементарное понять пока.
0
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
12.03.2012, 19:59 4
Ну на мой взгляд работа с *.txt файлом достаточно проста, можете начать как раз с текста.
Почитайте вот это и это.
А также прочитайте про StreamReader и StreamWriter.

А так же пара собственных примеров

Для работы понадобится пространство имен System.IO, подключаем:
C#
1
using System.IO;
Чтение файла:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
StreamReader streamReader1 = new StreamReader(path); //где path - это путь к файлу, например с:\\file.txt
string fileText = streamReader1.ReadToEnd(); //Считали весь файл в переменную fileText
Console.WriteLine(fileText); //Вывели на консоль текст
streamReader1.Close(); //Закрыли поток! Если не закрыть - файл не будет доступен другим программам
 
 
/*Для автоматического закрытия по окончанию работы можно использовать конструкцию using*/
using (StreamReader streamReader1 = new StreamReader(path))
{
    string fileText = streamReader1.ReadToEnd(); //Считали весь файл в переменную fileText
    Console.WriteLine(fileText); //Вывели на консоль текст
    //Поток закрывается автоматически
}
Запись в файл:
C#
1
2
3
4
5
6
using (StreamWriter streamWriter1 = new StreamWriter(path))
{
    streamWriter1.WriteLine("Новая строка в файле!"); //Записали в файл строку
    streamWriter1.WriteLine("Ещё одна строка!"); //Записали ещё одну строку
}
/*Если не используется конструкция using - обязательно закрывать поток методом Close();*/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 3
12.03.2012, 20:39  [ТС] 5
Спасибо большое за помощь!!!
0
12.03.2012, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как завершить все потоки при закрытии формы?
Подскажите как завершить все потоки при закрытии формы?

Как сделать чтоб таймер не выключался при закрытии формы
Суть проблемы: С главной формы(Form1) открываем форму(Teach). Нажимаем кнопку, включается таймер,...

Как при закрытии дочерней формы обновить компоненты на родительской
Здравствуйте. Собственно есть дочерняя форма(запущена showdialog()) и на ней кнопка(close()). Как...

Не получается при закрытии формы 2 изменить текст label формы 1
Форма 1: private void Btn_Open_Form2_Click(object sender, EventArgs e) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru