Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 30
1

Выбор строки в DataGridView: открыть форму с информацией по данному товару

18.03.2012, 00:26. Показов 2668. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые форумчане!
столкнулся с таким вопросом...
к примеру у меня есть DataGridView, в нем таблица из сформированного dataset, есть еще один dataset в другом DataGridView. Нужно сделать что бы при нажатии на одной из записи в первом DataGridView - открывалась новая форма с другим DataGridView...к примеру, что бы при нажатии на записи "мягкие кресла" открывалась новая форма с мягкими креслами, их данными, при нажатии на записи "кровати" открывалась новая форма с записями о кроватях (все данные берем из БД)
Как это можно реализовать?
С уважением
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2012, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии в DataGrid открыть форму с информацией о текущей строке
Имеется DataGrid: Номер книги 1 | Название книги1 Номер книги 2 | Название книги2 Номер книги...

При нажатии на одной из записи в первом DataGridView открыть новую форму с другим DataGridView
Здравствуйте,форумчане. Нужна Ваша помощь.Суть такова... у меня есть форма с DataGridView(список...

Открыть вторую форму и заполнить dataGridView
Добрый вечер! Что мне не хватает, чтобы использовать объект формы и обращатся к его элементам?...

DataGridView при нажатие кнопки открыть форму
Здравствуйте такая просьба подскажите, есть dataGridView на форме в него загружен запрос из БД...

1
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
18.03.2012, 13:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NightWolf00707 как решение

Решение

ну нужно передать во вторую форму в конструктор данные соответствующие. Допустим, у тебя таблица Мебель на гл. форме:

|Код||Наименование||Модель|
1 Диван Ml32p4

На второй форме отображаются данные о выбранной мебели на гл. форме. Т.е тебе надо передать Код того, что выбрано на гл. форме во 2ю форму, и по этому коду сделать выборку и отобразить необходимые данные.

конструктор у второй формы будет типа такого наверно:
C#
1
2
3
4
5
6
Form1(int codeMebel,Datatable InfoMebel)
{
    DataRow[] infoAboutMebel=InfoMebel.Select("Мебель="+codeMebel);
    
 
}
пишу по памяти, потому могут быть неточности. В массиве infoAboutMebel находится информация о том, что выбрали на первой форме, вывести этот массив в компонент дело не сложное уже
0
18.03.2012, 13:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2012, 13:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть форму при даблклике по ячейке в DataGridView
Доброго всем форумчаням, нашел на просторах интернета одну статью, честно говоря я не знаю можно ли...

Разработать программу, что по данному товару корректирует массив товаров и определяет выручку магазину на данный момент времени.
Описать тип записи – сведения о товарах в магазине. Сформировать массив товаров, которые есть в...

Открыть форму редактирования при щелчке по строке DataGridView
Всем привет! Работаю в visual studio 2017 на c#. Есть datagridview, подключенная к БД, при работе в...

В DataGridView открыть фиксированную форму бухгалтерского баланса из Excel
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в datagridview открыть фиксированную форму бухгалтерского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru