Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
2 / 1 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 32
1

DataGridView: получить значение первой ячейки выбранной строки

20.03.2012, 11:18. Показов 7375. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет форумчане!

Вообщем нужно при клике по строке, т.е. любой ячейке из этой строки - получить значение первой ячейки этой строки.

Проблема в том что при клике (1), т.е. по ячейке где нет текста - событие не обрабатывается
При клике по тексту этой ячейки (2) - событие обрабатывается.

* (1), (2) - вложенное изображение

Как обработать клик по ячейке?

Вот что у меня сейчас:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private void list_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            if (e.RowIndex > -1)
            {
                _procID = int.Parse(list.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString());
 
                if (_procID > -1)
                {
                    stop.Enabled = true;
                }
                else
                {
                    stop.Enabled = false;
                }
            }
            else 
            {
                stop.Enabled = false;
            }            
        }
Миниатюры
DataGridView: получить значение первой ячейки выбранной строки  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Получить индекс выбранной строки ячейки типа ComboBox в DataGridView
Задача, собственно объявлена в заголовке. Проект WindowsForms. У меня имеется dataGridView....

Как получить значение ячейки выделенной строки DataGridView?
Как получить значение ячейки выделенной строки DataGridView? Индекс столбца известен.

Индекс строки выбранной ячейки datagridview
Добрый вечер. На форме несколько DataGridview и один textbox. нужно, чтобы нажимая на любую ячейку...

Как получить значение из ячейки текущей строки DataGridView в дочерней форме?
Помогите новичку в C#. Форма2 вызывается из Формы1. На Форме1 есть DataViewGrid1 и ToolStrip1, в...

4
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
20.03.2012, 11:34 2
Цитата Сообщение от Равшан Посмотреть сообщение
Вообщем нужно при клике по строке, т.е. любой ячейке из этой строки - получить значение первой ячейки этой строки.
C#
1
MessageBox.Show(this.dataGridView1[this.dataGridView1.CurrentCell.RowIndex(), 0].Value);
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 32
21.03.2012, 11:57  [ТС] 3
gitarillo, нужно событие которое бы вызывалось при клике (2) по ячейкe. (Запустите проект и при клике в место (2) обработка события не происходит)

* Вложение - Проект в VS 2010
Вложения
Тип файла: zip Manager_Process.zip (141.0 Кб, 71 просмотров)
0
466 / 180 / 15
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 417
Записей в блоге: 2
21.03.2012, 18:59 4
Вам нужен CellClick, а не CellContentClick
C#
1
2
//this.list.CellContentClick += new System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventHandler(this.list_CellClick);
this.list.CellClick += new System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventHandler(this.list_CellClick);
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 32
21.03.2012, 19:19  [ТС] 5
Спасибо, заработало!
0
21.03.2012, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2012, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

dataGridView и значение выбранной строки
Добрый день, надеюсь на вашу помощь. Есть форма в ней dataGridView1,button1 и textbox1; В...

Сохранить в определенной переменной значение выбранной (отмеченной) строки Datagridview
Помогите, пожалуйста, у меня datagridview с данными из SQL таблицы, мне нужно сохранить в...

получить значение из первой ячейки выбранной колонки
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно реализовать такой механизм? Допустим...

Как получить значение определенной ячейки выбранной строки в JTable?
Как получить значение определенной(например первой) ячейки выбранной строки в JTable?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru