Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
1
.NET 4.x

Получить отмеченные строки в СkedListBox

24.03.2012, 06:00. Показов 1052. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме есть это чудо СkedListBox с названием NamecheckedListBox;
Я в него добавляю значения

C#
1
NamecheckedListBox.Items.Add(Data[i].Name, Data[i].Critical);
но вот считать их обратно не получается.
Допустим хочу снять все галки и сменить отображаемый текст но у NamecheckedListBox.Items[0] просто нету такого свойства.
Пробовал так но такой код не работает.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        void UpDateCh()
        {
            Int32 i = 0;
            while (NamecheckedListBox.CheckedItems.Count > 0)
            {
                (NamecheckedListBox.Items[i] as CheckBox).Checked = false;
                i++;
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2012, 06:00
Ответы с готовыми решениями:

ChekedListBox как получить отмеченные значения?
Как можно получить отмеченные значения в CheckedListBox . Мне нужно получить один или несколько...

Как получить в массив отмеченные элементы ListView
-имеется listview1 -имеется событие listView1.ItemCheck, там записываю в массив все элементы...

Как из listBox получить все отмеченные checkBox?WPF
<Window xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" ...

Удалить отмеченные галочками строки в chekedListBox
Доброго времени суток. Вопрос. Есть chekedListBox из него нужно удалять отмеченные галочками...

4
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
24.03.2012, 08:29 2
там методов у компонента много интересных, посмотри внимательней.
Снять все галки:
C#
1
2
3
4
5
6
private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i <= checkedListBox1.Items.Count - 1; i++)            
                checkedListBox1.SetItemChecked(i, false);
            
        }
установить другой текст для элемента:
C#
1
2
3
4
 private void button8_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            checkedListBox1.Items[0] = "Текст";
        }
1
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
24.03.2012, 11:54  [ТС] 3
Спс с а как узнать какие отмечены?
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
24.03.2012, 12:12 4
показывает отмеченные индексы:
C#
1
2
3
for (int i = 0; i <= checkedListBox1.Items.Count - 1;i++ )
                if (checkedListBox1.GetItemChecked(i))
                    MessageBox.Show(i.ToString());
1
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
24.03.2012, 12:48 5
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
показывает отмеченные индексы
Можно и так:
C#
1
2
foreach (var item in checkedListBox1.CheckedItems)
   MessageBox.Show(item.ToString());
1
24.03.2012, 12:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2012, 12:48
Помогаю со студенческими работами здесь

ListView - записать отмеченные чекбоксами строки в массив
Добрый день! Никак не могу записать отмеченные строки в массив. Хочу сделать ListView с чекбоксами...

Передать только отмеченные строки из datagridview в report viewer
Здравствуйте,как сделать что бы из datagridview передались только отмеченные строки с помощью...

Отмеченные строки ChecklistBox'a вывести в другой ChecklistBox
Собственно вопрос в заголовке. Код по сути написан: void __fastcall...

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить...

Отмеченные документы
Снова здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Могу ли я получить список отмеченных...

посчитать отмеченные чебоксы
Здравтсвуйте, хотел узнать как посчитать только количество отмеченных чебоксов с одним классом? Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru