Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
body90
366 / 299 / 18
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
1

Управление громкостью

27.09.2009, 01:26. Просмотров 1907. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Нужна помощь. У меня есть объект
C#
1
public Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio audio;
Но я не пойму как управлять громкостью с помощью audio.Volume, точнее, какой диапазон значений можно присваивать этому свойству.
Я делаю так:
C#
1
audio.Volume = trackBarVolume.Value * 5;
где trackBarVolume - это бегунок с максимальным значением = 20.
Но тут выскакивает ошибка(

Добавлено через 14 минут
И еще один вопрос: как определить, что воспроизведение файла дошло до конца? (желательно если кто-то знает какое происходит событие)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2009, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

Управление громкостью динамиков
Добрый день! Возник такой вопрос: как программными средствами C# управлять громкостью динамиков?

Управление кулером
Доброго времени суток!!! Существуют-ли библиотеки для работы с кулерами?

Голосовое управление
Подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Вываливает такую ошибку: "Необработанное исключение...

Голосовое управление
Здравствуйте! Пытаясь заняться голосовым управлением наткнулся на тему -...

Голосовое управление
Здравствуйте, никто не знает можно ли сделать голосовое управление плеером, word, калькулятором и...

1
Стасёнок
268 / 194 / 33
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 177
27.09.2009, 15:11 2
Свойство Volume принимает значения от -10000 до 0. Так что меняй значение trackBarVolume в соответствии с этим. Насчёт второго - надо каким-то образом узнать длину дорожки в миллисекундах, а дальше с помощью таймера получать текущее время дорожки и сравнивать с длиной всей дорожки. Кстати там есть событие audio.Ending - может быть оно тебе подойдёт.

Добавлено через 13 минут
Нет audio.Ending - не надо, там есть audio.Duration, а дальше таймер:
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
      if (audio.CurrentPosition == audio.Duration)
      {
            //твой код
      }
}
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2009, 15:11

управление tabControl
Имеется подобный контрол, в нем несколько закладок. Как я могу программно(по нажатию кнопки)...

Управление кулером
Здраствуйте, у меня вопрос: как с помощью элемента оправления numericUpDown1 и кнопки button3...

Управление процессами из C#
Добрый день. Только начинаю что-то делать на C# поэтому сорри если вопрос откровенно дурацкий. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru