20 / 20 / 2
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 106
1

Содержание второго ComboBox зависит от выбора в первом

02.05.2012, 14:06. Показов 2857. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Есть два элемента combobox1 и combobox2. В коллекции items combobox1 забиты три страны: Россия, Украина, Белоруссия. В коллекции items combobox2 забиты шесть городов (по 2 на страну): Москва, Волгоград, Киев, Донецк, Минск, Могилев. Как сделать так, чтобы при выборе страны в combobox1, combobox2 предлагал на выбор города только выбранной страны? Т.е. если в combobox1 выбрана, например, Россия, то в combobox2 отображаются только Москва и Волгоград, если Украина - только Киев и Донецк, и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2012, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Содержание второго ComboBox зависит от выбора в первом
Здравствуйте. Допустим у меня есть выпадающий список 1 и выпадающий список 2. В выпадающий список...

Связь между 2 ComboBox: содержание второго зависит от выбора в первом
Привет У меня вот такая проблема: Есть БД Страна - Города (если кратко) И есть 2 комбобокса...

Набор элементов второго combobox должен зависеть от выбора в первом
Неожиданно столкнулся со следующей проблемой. Имеется БД SQL. В одном combobox выбирается вид...

Содержание второго ComboBox должно зависеть от выбора в первом
Здравствуйте У меня небольшой вопрос по использованию ComboBox Нужно что бы при выбору в...

2
Українець
424 / 318 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
02.05.2012, 14:12 2
WPF или WF?
можно при изменении страны менять итемссорс для второго комбобокса
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
02.05.2012, 14:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено pir как решение

Решение

Воспользуемся тем, что С# - ООП-язык:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
class Country
{
   public string Name { get; set; }
   public List<string> Cities { get; protected set; }
 
   public Country(string name)
   {
      Name = name;
      Cities = new List<string>();
   }
}
 
public Form1()
{
   InitializeComponent();
 
   var russia = new Country("Россия");
   russia.Cities.Add("Москва");
   russia.Cities.Add("Волгоград");
 
   var ukraine = new Country("Украина");
   ukraine.Cities.Add("Киев");
   ukraine.Cities.Add("Донецк");
 
   ... и так далее
 
   comboBox1.DataSource = new [] { russia, ukraine, ... };
   comboBox1.DisplayMember = "Name";
}
 
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
   var cb = sender as ComboBox;
   var country = cb.SelectedItem as Country;
   comboBox2.DataSource = country.Cities;
}
1
02.05.2012, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2012, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Связанные combobox. Содержание одного зависит от выбора в другом
Всем привет. Есть два comboBox каждый берет данные из базы данных. В первом comboBox выбираем тип...

Заполнение второго ComboBox в зависимости от выбора в первом
Кто подскажет как сделать... незнаю как это сказать... Вообщем есть 3 ComboBox'а В первом к...

Заполнение второго Combobox в зависимости от выбора в первом
Привет всем. Я пишу маленькую программку типа справочника, есть два combobox -а. №1 Страны №2...

Связь между coombobox. Содержание одного зависит от выбора другого.Кривенько работает
Есть 3 таблицы. Профиль , группа, студенты. Соответственно при выборе определенного профиля в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru