Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.92
33 / 32 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 342
1

Рисование стрелки: трудность с отрисовкой наконечника

14.05.2012, 23:16. Показов 14821. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Известны две точки - начало и конец линии.
Возникла проблема - как сделать "наконечник" стрелки таким образом, чтобы вне зависимости от направления наконечник отображался коректно?

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Есть решение:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
        int pero_x1, pero_y1, pero_x2, pero_y2;
        private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (e.Button == MouseButtons.Left)
            {
                pero_x1 = e.X;
                pero_y1 = e.Y;
            }
        }
 
        private void Form1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (e.Button == MouseButtons.Left)
            {
                pero_x2 = e.X;
                pero_y2 = e.Y;
 
                Pen p = new Pen(Color.Black, 1);
 
                gr.DrawLine(p, pero_x1, pero_y1, pero_x2, pero_y2);
 
                double ugol = Math.Atan2(pero_x1 - pero_x2, pero_y1 - pero_y2);
 
                gr.DrawLine(p, pero_x2, pero_y2, Convert.ToInt32(pero_x2 + 15*Math.Sin(0.3 + ugol)), Convert.ToInt32(pero_y2 + 15*Math.Cos(0.3 + ugol)));
                gr.DrawLine(p, pero_x2, pero_y2, Convert.ToInt32(pero_x2 + 15 * Math.Sin( ugol - 0.3)), Convert.ToInt32(pero_y2 + 15 * Math.Cos(ugol - 0.3)));
            }
 
        }
Добавлено через 2 минуты
Есть две точки - Начало и Конец. Допустим, рисуем стрелку в Конце, с углом отклонения УголСтрелки и длиной "крыльев" ДлинаКрыла.

1. Находим, какой угол у линии, относительно одной из осей (какой именно - не скажу т.к. их всего две - опытным путем проще выяснить)

УголЛинии=ArcTan2(Начало.X-Конец.X,Начало.Y-Конец.Y)
2. Рисуем одно "крыло": стрелки
Линия (Конец.X, Конец.Y, Конец.X+ДлинаКрыла*sin(УголЛинии+Угол), Конец.Y+ДлинаКрыла*cos(УголЛинии+Угол) )

3. Рисуем другое "крыло": стрелки
Линия (Конец.X, Конец.Y, Конец.X+ДлинаКрыла*sin(УголЛинии-Угол),
Конец.Y+ДлинаКрыла*cos(УголЛинии-Угол) )
4
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

рисование и поворот стрелки на C#
using System; using System.Drawing; using System.Drawing.Drawing2D; using System.Collections;...

Рисование стрелки между прямоугольниками
namespace WindowsFormsApplication31 { public partial class Form1 : Form { ...

Координаты наконечника стрелки
известны координаты начала и конца стрелки (х1, у1) (х2, у2). Рисую эту прямую но нужно чтобы это...

Рисование стрелки
Помогите пожалуйста, никак не могу придумать как нарисовать стрелку с изменением направления, в...

3
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
15.05.2012, 11:28 2
нарисуйте наконечники тем же GraphicPath, а затем с помощью метода Rotate() класса Matrix поворачивайте этот объект на необходимый для вас угол
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 6
10.01.2013, 05:02 3
вот отличный пример применения векторной алгебры для рисования стрелки.
не надо никакой тригонометрии. все просто.
Кликните здесь для просмотра всего текста
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 21
09.11.2014, 20:14 4
Отличный пост
1
09.11.2014, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2014, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование стрелки
Мои стрелки рисуются к центру окружности, а мне нужно только к дуге самой. Помогите, пожалуйста...

Рисование стрелки
Столнкулся с проблемой - как нарисовать более-менее красивую стрелочку через координаты? т.е.: (AB)...

Рисование стрелки
Здравствуйте.Написал небольшой скрипт который рисует линии, что нужно дописать что б на конце линии...

Рисование стрелки
Всем добрый день. Есть ли у кого опыт в рисовании самой обычной стрелки? Программирую на C#. Видел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru