Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 26
1

Работа с путями к файлам, записанными в TextBox

04.06.2012, 13:38. Показов 1435. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, я потихоньку познаю прелести C#, вопросов конечно море, вот один из них:
string path = @"file.txt"; - так код работает т.е все данные берутся с файла. а я хочу, чтобы данные брались с текстбокса.
Делаю так:
string path = textBox1.Text;

После чего строки вставляю в этот самый текстбокс, но программа вылетает с ошибкой. Почему? Код программы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
 
namespace WindowsFormsApplication11
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string path = textBox1.Text;
            List<string> logins = new List<string>();
            List<string> passwords = new List<string>();
 
            using (StreamReader sr = new StreamReader(path))
            {
                while (!sr.EndOfStream)
                {
                    string str = sr.ReadLine();
                    logins.Add(str.Substring(0, str.IndexOf(':')));
                    passwords.Add(str.Substring(str.IndexOf(':') + 1, str.Length - str.IndexOf(':') - 1));
                }
            }
 
            foreach (String str in logins)
            {
                textBox1.Text += str + Environment.NewLine;
            }
 
            foreach (String str in passwords)
            {
                textBox2.Text += str + Environment.NewLine;
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Не корректная работа с путями к файлам
Имеем простой скрипт со следующим содержимым(абсолютный путь к файлу):...

Работа с полными и неполными путями к файлам
Опять возник вопрос. У меня есть документ, выбранный из листбокса (имя+расширение файла). Мне бы...

Перебор файлов на диске. Работа с путями к файлам. Подскажите, куда копать :)
Всем приветы! Изучаю delphi, делаю небольшую программку по подсчету текстовых файлов и ведения...

Ошибка с путями к файлам
Добрый день, возникли такие ошибки: не могу понять в чем проблема, подключаю один файл файл...

8
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 25
04.06.2012, 13:41 2
В твоем кейсе. После твоих изменений ты должен в TextBox вставлять путь к файлу. Вылетает потому что не находит файла.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 26
04.06.2012, 14:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от aliubushyn Посмотреть сообщение
В твоем кейсе. После твоих изменений ты должен в TextBox вставлять путь к файлу. Вылетает потому что не находит файла.
А как сделать вообще без использования файла? Чтобы все делалось через textBox1.Text обычный?
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 25
04.06.2012, 14:06 4
Предлагаю прикрепить проект. Так будет быстрее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 26
04.06.2012, 14:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от aliubushyn Посмотреть сообщение
Предлагаю прикрепить проект. Так будет быстрее.
Да там из проекта 2 текстбокса и кнопка и все. Просто пытаюсь написать программу, которая разделяет строки вида login : pass на логин и пароль соответственно в разные текстбоксы.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 25
04.06.2012, 14:20 6
Если имеем строку login: password. Пусть на форме три TextBox (txtInput, txtLogin,txtPwd)
C#
1
2
3
4
const string DELIMETER = ":";
string[] result = txtInput.Text.Split(DELIMETER);
txtLogin.Text = result[0];
txtPwd.Text = result[1];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 26
04.06.2012, 14:43  [ТС] 7
Что-то я нахимичил и получился у меня вот такой код, но пишет ошибку в районе строки
string[] result = textBox1.Text.Split(DELIMETER);
Ошибка
преобразование типа из "string" в "char[]" невозможно
Как исправить я естественно не знаю, знаний не хватает.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
 
namespace WindowsFormsApplication11
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string path = textBox1.Text;
            List<string> logins = new List<string>();
            List<string> passwords = new List<string>();
 
            using (StreamReader sr = new StreamReader(path))
            {
                while (!sr.EndOfStream)
                {
                    const string DELIMETER = ":";
                    string[] result = textBox1.Text.Split(DELIMETER);
                    textBox2.Text = result[0];
                    textBox3.Text = result[1];
                }
            }
 
            foreach (String str in logins)
            {
                textBox1.Text += str + Environment.NewLine;
            }
 
            foreach (String str in passwords)
            {
                textBox2.Text += str + Environment.NewLine;
            }
        }
    }
}
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 25
04.06.2012, 14:47 8
Сори сразу тут писал
C#
1
2
3
4
const char DELIMETER = ':';
string[] result = txtInput.Text.Split(DELIMETER);
txtLogin.Text = result[0];
txtPwd.Text = result[1];
Split принимает char а не string.
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 51
04.06.2012, 15:22 9
Цитата Сообщение от henzo Посмотреть сообщение
Что-то я нахимичил и получился у меня вот такой код, но пишет ошибку в районе строки
string[] result = textBox1.Text.Split(DELIMETER);
Ошибка

Как исправить я естественно не знаю, знаний не хватает.
Во-1х,
C#
1
string[] result = textBox1.Text.Split(new char[] { DELIMETER }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
Во-2х, используйте xml с тегами для пароля и логина
0
04.06.2012, 15:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2012, 15:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с записанными в файл числами
Напишите небольшой пример, если не сложно. Пример: есть несколько текстовых файлов, в которые...

Работа с путями
Вообщем есть строчки кода: 1. L.LoadFromFile('C:\kek.txt'); 2.L.SaveToFile('C:\kek.txt); как...

Работа с длинными путями и Unicode
Здравствуйте. Мне необходимо скачать с http файлы, длина имени которых превышает 256 символов....

Работа с файл-путями. Ищу ошибку
Помогите найти ошибку в коде. Задание: есть папка Test, в ней лежат файлы *.MP4 и *.png. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru