Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/630: Рейтинг темы: голосов - 630, средняя оценка - 4.55
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
1

Как получить координаты курсора мыши

08.06.2012, 16:58. Показов 119018. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) как получить координаты курсора мыши?
2) как скрыть отображение мыши?
3) как установить положение курсора?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2012, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Как при перемещении курсора в окне программы в TextBox передавать координаты указателя мыши
Приветствую. Скажите пожалуйста как отследить курсор мыши. Т.Е. при перемещении курсора в окне...

Определить координаты курсора мыши относительно формы
Доброго времени суток, форумчане. Нужна помощь в решении следующего вопроса: У меня есть форма...

Рисование линий по клику мыши (неправильно определяются координаты курсора)
Рисую линию в обработчике события клик,сначала рисую одну точку из которой должна начинаться...

Координаты курсора мыши
Доброго времени суток. Такой вопрос возник, как перевести MousePosition(зависит от разрешения...

19
51 / 37 / 6
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 51
Записей в блоге: 5
08.06.2012, 17:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//Получаем координаты курсора
int CursorX = Cursor.Position.X;
int CursorY = Cursor.Position.Y;
 
textBox.Text = CursorX.ToString() + "   " + CursorY.ToString();
 
//Скрываем курсор
Cursor.Hide();
 
//Установка положения курсора
Cursor.Position = new Point(128, 128);
10
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
08.06.2012, 17:17  [ТС] 3
Какой обработчик событий надо поставить что бы отлавливать любое перемещение курсора в области формы? Судя по всему, MouseMove не для этого.
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
08.06.2012, 17:22 4
MouseMove подходит

Активируем событие "MouseMove" и в обработчик занесём код:
C#
1
label3.Text = e.X.ToString() + " " + e.Y.ToString();
Здесь е.Х и е.У - горизонтальные и вертикальные координаты указателя мыши
0
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
08.06.2012, 17:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
MouseMove подходит
У меня форма без бордюра, разтянута на весь экран.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
   
public RC_form()
        {
            InitializeComponent();
          
            ...
            this.MouseHover += new System.EventHandler(this.RC_form_MouseHover);
        }
C#
1
2
3
4
        private void RC_form_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
MessageBox.Show("move");
        }
в Form1.Designer.cs
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    private void InitializeComponent()
        {
           ...
            // 
            // RC_form
            // 
            ...
            this.MouseMove += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.RC_form_MouseMove);
            ...
 
        }


После включения приложения при вождении мыши по пространству формы ничего не происходит, следовательно: либо я делаю что-то не так, либо не тот ивент
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
08.06.2012, 17:33 6
мб я и не прав, но моусмув отвечает за передвижение курсора именно в форме, попробуй
0
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
08.06.2012, 17:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
мб я и не прав, но моусмув отвечает за передвижение курсора именно в форме, попробуй
Вот странно, на пустом проекте работает, на моём- нет.
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
08.06.2012, 17:42 8
Создай новый проект
0
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
08.06.2012, 19:32  [ТС] 9
всем спасибо за помощь
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 116
08.06.2012, 23:18 10
а как сделать, чтобы он постоянно отслеживал положение?
0
51 / 37 / 6
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 51
Записей в блоге: 5
08.06.2012, 23:21 11
а как сделать, чтобы он постоянно отслеживал положение?
Поработайте с таймером или с Form_MouseMove.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 3
08.06.2012, 23:25 12
Свою старую лабу нашла, может поможет!

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Label5.Caption := IntToStr(x);
Label6.Caption := IntToStr(y);
end;
 
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;// определяет какой кнопкой //щелкнули
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
case button  of
mbLeft:Label4.Caption:='левая';
mbRight:Label4.Caption:='правая';
end;
end;
 
end.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 116
08.06.2012, 23:41 13
Этот код разве языка C#? О_о

 Комментарий модератора 
Не цитируйте посты целиком
0
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
08.06.2012, 23:53  [ТС] 14
Это делфи. Как то совсем не в тему.
0
51 / 37 / 6
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 51
Записей в блоге: 5
09.06.2012, 00:02 15
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
     int CursorX = Cursor.Position.X;
     int CursorY = Cursor.Position.Y;
 
     this.Text = CursorX.ToString() + "   " + CursorY.ToString();
}
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
09.06.2012, 00:34 16
Цитата Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
MouseMove подходит

Активируем событие "MouseMove" и в обработчик занесём код:
C#
1
label3.Text = e.X.ToString() + " " + e.Y.ToString();
Здесь е.Х и е.У - горизонтальные и вертикальные координаты указателя мыши
вот так(в форме)

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от CIRWOS Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
     int CursorX = Cursor.Position.X;
     int CursorY = Cursor.Position.Y;
 
     this.Text = CursorX.ToString() + "   " + CursorY.ToString();
}
MouseEventArgs e тут зачем по твоему?
0
51 / 37 / 6
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 51
Записей в блоге: 5
09.06.2012, 00:58 17
Извиняюсь, тупанул.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 3
09.06.2012, 08:43 18
Цитата Сообщение от ncuX1 Посмотреть сообщение
Это делфи. Как то совсем не в тему.
Не знаю как для вас, но для меня важен алгоритм, а переделать можно и под любой язык!
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 14
25.12.2013, 14:31 19
Мне товарищ на днях предложил написать бота для свей игрушки вк.
Я сделал большую форму, втулил туда браузер. Когда водишь по форме - событие срабатывает (МаусМув).
Но когда курсор переходит на браузер (втуленый в форму), то событие уже не срабатывает. Можно как-то решить это?
0
Заблокирован
11.03.2014, 23:21 20
Добавить в браузер тот же ивент
0
11.03.2014, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2014, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Координаты курсора мыши
Доброго времени суток. Такой вопрос возник, как перевести MousePosition(зависит от разрешения...

Получить координаты курсора при клике на форме
Здравствуйте, как сделать, чтобы когда щёлкаешь правой кнопкой по форме, допустим, int'ы x и y...

Получить координаты мыши с экрана
Здравствуйте, я тут пытаюсь получить координаты стрелки мыши когда елозишь ею по экрану, получается...

Когда кнопка мыши зажата, событие попадание курсора мыши в фокус контрола не работает
Есть несколько контролов на форме, на все есть событие возникающее когда мышь попадает на этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru