Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
body90
360 / 293 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
#1

Шрифт richTextBox'а - C#

11.11.2009, 02:37. Просмотров 2668. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Опять наткнулся на проблему.
Есть, например, код:
C#
1
2
3
richTextBox1.Text = "123\n";
richTextBox1.Text += "456\n";
ichTextBox1.Text += "789";
Как изменить код, чтоб, к примеру, вывелось сначала "123", потом "456" вывелось жирным красным и "789", например, опять таким же как и "123"?

Добавлено через 2 минуты
И курсор стал в конец текста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2009, 02:37     Шрифт richTextBox'а
Посмотрите здесь:

.NET 4.x Не меняется шрифт RichTextBox - C#
Итак, есть RichTextBox по имени rtbMain. Есть FontDialog по прозвищу dlgFont. Есть пункт меню, при нажатии которого открывается FontDialog,...

Жирный шрифт в richTextBox - C#
Доброго времени суток! Вот мой код:name1 = textBox1.Text; message1 = richTextBox1.Text; richTextBox2.Text = name1 + ":" + "\n" +...

Жирный шрифт у выделенных символов RichTextBox - C#
public static void AddLineAndBlob(ref RichTextBox textBox, KeyValuePair<string, double> item, string blob) { textBox.Text +=...

Изменить шрифт - C#
Всем привет.Как вызвать диалог (как в блокноте) изменения шрифта? Текст вписывается в TextBox.

Полупрозрачный шрифт - C#
Можно ли делать полупрозрачный шрифт в лейбле? пробовал так: label1.ForeColor = Color.FromArgb(90, Color.Black); не работает

Не меняется шрифт - C#
Я сохраняю .ttf файл шрифта в ресурсах, динамически загружаю его в PrivateFontFamily и пытаюсь применить к лейблу. Оно работает странно....

Ужастный шрифт в pictureBox1 - C#
Вставил в форму обычный pictureBox1, ну зарисовываю в нее текст самым обычным стандартным методом: pictureBox1.Height =...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Green
1911 / 416 / 11
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
11.11.2009, 14:20     Шрифт richTextBox'а #2
Необходимо использовать rtf-коды. Посмотрите свойство RichTextBox.Rtf
body90
360 / 293 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
11.11.2009, 14:34  [ТС]     Шрифт richTextBox'а #3
Я знаю как изменить стиль выделенного текста, но не знаю как изменить стиль текста, до его вставки.
И не знаю как переместить курсор в конец текста.
Green
1911 / 416 / 11
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
11.11.2009, 15:06     Шрифт richTextBox'а #4
подскажите как написать Hello World!
kirill29
2051 / 1214 / 55
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
11.11.2009, 15:16     Шрифт richTextBox'а #5
Цитата Сообщение от body90 Посмотреть сообщение
И не знаю как переместить курсор в конец текста.
А если при добавлении текста в RichTextBox добавить Focus(), то курсор автоматом ставиться после последнего символа. Но при этом для добавления текста нужно использовать AppendText(). Вот так:
C#
1
2
3
4
richTextBox1.AppendText("123\n");
richTextBox1.AppendText("456\n");
richTextBox1.AppendText("789");
richTextBox1.Focus();
body90
360 / 293 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
11.11.2009, 18:06  [ТС]     Шрифт richTextBox'а #6
.Focus() помешает курсор в конец, но и выделяет весь текст в элементе. А этого не нужно делать.
kirill29
2051 / 1214 / 55
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
11.11.2009, 19:05     Шрифт richTextBox'а #7
У меня просто помещал курсор в конец, ничего не выделяя.
body90
360 / 293 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
11.11.2009, 20:03  [ТС]     Шрифт richTextBox'а #8
Странно, а у меня .Focus() просто передает фокус элементу управления, а курсор остается на том же месте.

Добавлено через 8 минут
Ничего не выделяя. Почему выделялось я понял.
body90
360 / 293 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
12.11.2009, 01:01  [ТС]     Шрифт richTextBox'а #9
Неужели нет способа отформатировать стиль текста не работая напрямую с RTF кодами?
Green
1911 / 416 / 11
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
12.11.2009, 02:57     Шрифт richTextBox'а #10
Нет
body90
360 / 293 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
12.11.2009, 03:24  [ТС]     Шрифт richTextBox'а #11

А как перемещить курсор в конец текста? Нет еще никаких идей? У меня .Focus() только передает фокус элементу управления, а курсор остается на прежнем месте.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2009, 03:32     Шрифт richTextBox'а
Еще ссылки по теме:

Переопределить шрифт в приложении - C#
Здравствуйте, необходима помощь в решении такой задачи: В приложении использую шрифт Тахома, который являетьтся системным и приложение...

Шрифт в текстовом редакторе - C#
Помогите нужно реализовать смену шрифтов с помощью СоmBox , список шрифтов сделал, вот не могу сделать , что бы шрифт менялся только у...

Шрифт отбрасывающий тень - C#
Здраствуйте можно ли сделать так чтобы шрифт отбрасывал тень(или другие эффекты) в label и как? Если нет то как это возможно? и где?

Новый шрифт (.otf) в программу - C#
Я скачал крутой шрифт TROIKA и хотел бы использовать его в своей программе. 1. Как использовать этот шрифт в Label и в других...

Программно изменить шрифт в ComboBox - C#
Необходимо изменить свойства компонента ComboBox:Font.Name с помощью TextBox, в который будет введено одно из названий шрифтов: Arial,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Green
1911 / 416 / 11
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
12.11.2009, 03:32     Шрифт richTextBox'а #12
C#
1
richTextBox.Select(richTextBox.Text.Length-1, 0);

Закрыто. Одна тема - один вопрос.
Yandex
Объявления
12.11.2009, 03:32     Шрифт richTextBox'а
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru