Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 92
1

Удаление строки из DGV

17.08.2012, 10:45. Показов 1809. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как удалять по нажатию кнопки строку, (которая сейчас выделена) из гриды.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2012, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Удаление из DGV горячей клавишей
Доброго времени суток! На кнопку повешен метод для удаления выделенной строки из DGV, связанного...

Строки и ячейки DGV
Есть таблица dataGridView, с данными, загружаемыми из файла. Как реализовать следующее вот такое...

Перенос данных из одного DGV в другой DGV
Нужно перенести данные из одного dgv в другой(в идеале ещё прибавить к столбцам выбранные значения...

Закрашивание строки DGV цветом по условию
Здравствуйте. Обыскал весь интернет чтоб найти что-то, но ничего нет. Меня интересует, как...

1
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
17.08.2012, 11:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено online_maniac как решение

Решение

так:
C#
1
2
3
4
5
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (dataGridView1.CurrentRow != null)
                dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);
        }
1
17.08.2012, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2012, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить индекс редактируемой строки в DGV
Какой вызов надо использовать, чтобы при именении значений в строке мы обязательно заходили в него....

Отловить удаление строки DGV по клавише DEL
Привет, при нажатии клавиши del удаляется выбранная строка. Как контролировать этот процесс? If...

Программно выделить строки в DGV
Добрый вечер. Вроде простая задача, но никак не получается выделить необходимые строки в...

Открытие в файла в DGV и сохранение из DGV в файл
Вот 2 кода Сохраняет нормально, но открыть потом не получается как будто не дочитывает и что,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru