Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
greem68
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 72
1

Замена файла по нажатию кнопки

08.09.2012, 16:36. Просмотров 921. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, что бы при нажатии на кнопку у меня один файл заменялся на другой (мной указанный), а если потом ещё раз нажать, то ещё раз меняет файл (на другой мой), после чего эта цепочка заканчивается???
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2012, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Открытие определенного файла по нажатию кнопки в отдельном окне
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку открывался определенный файл(который лежит в одной...

Изменить цвет кнопки (button) по нажатию кнопки
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать что когда нажимаешь на копку меняется цвет...

Если CheckBox отмечен, то по нажатию кнопки текст копируется в название формы, иначе в название кнопки
Разработать Windows Forms приложение, содержащее TextBox, CheckBox и кнопку. Если CheckBox отмечен,...

Рисование по нажатию кнопки
Добрый день, прошу вновь помочь на форуме: private void Form1_Paint(object sender,...

Действие по нажатию кнопки
Всех приветствую. У меня в приложении формы есть кнопка, которая отвечает за начало действия,...

9
_lunar_
Эксперт С++
1716 / 1594 / 225
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,537
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
09.09.2012, 11:02 2
если я вас правильно понял, то как-то так
C#
1
2
3
4
5
6
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    string path_dest = "D:/dest.txt";
    string path_src = "D:/src.txt";
    System.IO.File.Copy(path_src, path_dest, true);
}
1
greem68
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 72
09.09.2012, 13:18  [ТС] 3
спасибо, а можно ли сделать так, что бы программа сама находил файл и переписывала на мой? например lala.dll на мой правленый lala.dll?
0
_lunar_
Эксперт С++
1716 / 1594 / 225
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,537
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
09.09.2012, 14:08 4
первый файл, который нужно переписать имеет статический адрес или может находится где угодно?
ваш файл можно держать рядом с формой в одном каталоге\папке
C#
1
string path = "lala.dll";
или вообще запихать в ресурсы, а при нажатии на кнопку распаковать и переписать.
0
novi4ok
554 / 508 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
09.09.2012, 14:13 5
Цитата Сообщение от greem68 Посмотреть сообщение
... у меня один файл заменялся на другой (мной указанный)
что конкретно имеется ввиду?
0
greem68
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 72
09.09.2012, 16:39  [ТС] 6
lunar, по описанию то что нужно. Щас попробую )))

Добавлено через 25 минут
что то не получилось. Я его в ресурсы запихнул, но он пишет, что такой файл не найден.

Добавлено через 38 минут
а вот ещё вопрос, как мне сделать так, что бы файл копировался туда, где он находит определенный файл? То есть он нашел такой файл на компьютере, и поменял его на мой?
0
_lunar_
Эксперт С++
1716 / 1594 / 225
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,537
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
09.09.2012, 20:04 7
Цитата Сообщение от greem68 Посмотреть сообщение
Я его в ресурсы запихнул, но он пишет, что такой файл не найден.
значит что-то не правильно делаете. Вот пример как добавить, как и куда извлечь https://www.cyberforum.ru/post3087625.html

Цитата Сообщение от greem68 Посмотреть сообщение
как мне сделать так, что бы файл копировался туда, где он находит определенный файл? То есть он нашел такой файл на компьютере, и поменял его на мой?
читайте про System.IO http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/29kt2zfk
1
greem68
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 72
09.09.2012, 20:07  [ТС] 8
Спасибо, разобрался. И вот последний вопросик. Как сделать файл сохранения настроек программы? Например, что бы он сохранял такие данные, на какой, например, RadioButton я кликал. Как такое сделать. Или например, какая картинка видна.
0
Памирыч
Почетный модератор
21156 / 8885 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
09.09.2012, 20:23 9
Цитата Сообщение от greem68 Посмотреть сообщение
И вот последний вопросик
На будущее - на каждый вопрос по новой теме.
0
greem68
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 72
09.09.2012, 20:29  [ТС] 10
простите, в следующий раз буду так делать
0
09.09.2012, 20:29
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2012, 20:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Перемещение кнопки по нажатию
Нужно сделать чтоб по нажатию одной кнопки, вторая перемещалась к примеру с координат 100; 100; на...

Смена дизайна по нажатию кнопки
Всем привет. Можно ли как-то сделать так, чтобы по нажатию кнопки менялся дизайн программы: цвет...

рисунок в форме по нажатию кнопки
подскажите, пожалуйста, нужно, чтобы по нажатии на кнопку в форме рисовались 10 параллельных линий,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.