Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
3 / 3 / 4
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 37
1

Как корректно отразить текст на кириллице в datagridview

11.09.2012, 10:57. Показов 1628. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
При заполнении datagridview из txt файла (Tahoma) латиница и цифры отображаются в ячейках нормально, а знаки кириллицы заменяются на �. Кто сталкивался с такой проблемой?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
private void Putbutton_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog openFileDialog2 = new OpenFileDialog();
            openFileDialog2.ShowDialog();
            string fname = openFileDialog2.FileName;
            string[] lines = File.ReadAllLines(fname);
            string[] inpstr;
            char[] delim = new char[] { '\t' }; // Разделители
 
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
            {
 
                foreach (DataGridViewRow row in dataGridView3.Rows) row.HeaderCell.Value = String.Format("{0}", row.Index + 1);
                inpstr = lines[i].Split(delim);
                dataGridView3.Rows.Add(inpstr);
 
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2012, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Java как вывести текст на кириллице в TextArea?
Всем доброго времени суток. Пишу курсовой проект - словарь слов русского языка на основе...

Корректно отразить рабочие группы в базе
Есть коллектив (перечень фамилий). Есть ежедневно формируемая из них некая рабочая группа...

Некорректное отображение данных БД на кириллице в DataGridView
Здравствуйте! Использую Visual Studio 2013. Добавляю в проект компонент &quot;База данных, основанная на...

Как корректно передать текст во всплывающее окно?
есть фукнция которая должна принимать параметр - текстовую строку а потом выводить ее во...

2
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
11.09.2012, 10:59 2
C#
1
File.ReadAllLines("123.txt", Encoding.Default);
если не поможет побалуйся с другими Encoding, проблема не в datagrid а в том что ты читаешь коряво
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 37
11.09.2012, 11:32  [ТС] 3
Спасибо! Все пошло.
C#
1
string[] lines = File.ReadAllLines(fname, Encoding.Default);
0
11.09.2012, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2012, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст на кириллице не отображается, хотя с латиницей всё нормально.
Здравствуйте почему в этом скрипте можно писать только на английском помогите что бы можно было...

Вводится текст на кириллице. Преобразовать все строчные буквы в прописные
Вводится текст на кириллице. Преобразовать все строчные буквы в прописные: А роза упала на лапу...

Какой самый универсальный способ считать UTF-8 текст на кириллице из файла?
Считать UTF-8 текст на кириллице из файла? Нашел много способов, но все они страшные до безобразия....

Как вывести в функцию print значение переменной и свой текст так, чтобы корректно отображалось ?
Начал изучать питон, прохожу курс и столкнулся с проблемой . Как записать в print переменную и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru