Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 6
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 63
1

Простейший калькулятор: ошибка вычислений при незаполненных TextBox

24.10.2012, 21:41. Показов 1659. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Несколько вопросов:
  1. По нажатию кнопки "=" программа должна считать. Она считает, если есть данные(введеные). Но если данных нет, но все равно кликнули, то программы вылетает с ошибкой индекса массива(используется мультилайн текстбоксов). Попытался обойти, используя if, но программа всё равно упорно выдает ошибку, будто бы игнорируя условие. А вообще можно ли использовать именно такое условие?
    Лайн0 - первое число
    Лайн1 - знак
    Лайн2 - второе число
    C#
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    
                if (textBox1.Text != null)
                {
                    Char Znak = Convert.ToChar(textBox1.Lines[1]);
                    double a = Convert.ToDouble(textBox1.Lines[0]);
                    double b = Convert.ToDouble(textBox1.Lines[2]);
                    switch (Znak)
                    {
                        case ' ': break;
                        case '+': textBox1.Text = Convert.ToString(a + b);
                            break;
                        case '-': textBox1.Text = Convert.ToString(a - b);
                            break;
                        case '*': textBox1.Text = Convert.ToString(a * b);
                            break;
                        case '/': textBox1.Text = Convert.ToString(a / b);
                            break;
                    }
               }
  2. Второе. Хочется сделать калькулятор подобный тому, что стоит стандартным в Win7. Там есть строка, где мы можем вводить числа, символы и пр. Предположим я ввожу туда все нужные мне числа, операции(несколько!) и прочее. Как образом его дальше преобразовывать? По частям до знака, и, если да, то как определить какой выполянять раньше?

Если требуется, могу прикрепить весь проект.

Добавлено через 1 час 30 минут
Первый вопрос больше не актуален. А вот 2 всё еще открыт.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2012, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Простейший калькулятор (ошибка)
Я новичек в python, выдает ошибку (галочка должна быть под двоеточием). В чем может быть ошибка?...

Подсветка незаполненных textbox (BorderBrush)
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Есть стиль для текстбокаса <Style...

Ошибка "AdoQuery dataset not in edit or insert mode" при незаполненных полях
Если я не заполняю поля и нажимаю на Кнопку "ОК", то выходит ошибка "adoquery1 dataset not in edit...

Простейший калькулятор
Есть код на решение примеров +,-,*. при запуске знаков или не видно или они не правильно стоят.(((...

2
47 / 47 / 7
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 148
25.10.2012, 17:16 2
Это каноничная задача, с поиском решения на нее вполне может помочь и гугл:
Вычисление значения выражения с#
Первая же ссылка содержит готовое решение на 2 вопрос.
0
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
25.10.2012, 17:53 3
нельзя такое условие, у тебя выход если прабел, а там пустая строка. как в чарах реализовать не знаю, по этому выложу со строковым:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 if (textBox1.Text != "")
            {
                string Znak = Convert.ToString(textBox1.Lines[1]);
                double a = Convert.ToDouble(textBox1.Lines[0]);
                double b = Convert.ToDouble(textBox1.Lines[2]);
                switch (Znak)
                {
                    case "": break;
                    case "+": textBox1.Text = Convert.ToString(a + b);
                        break;
                    case "-": textBox1.Text = Convert.ToString(a - b);
                        break;
                    case "*": textBox1.Text = Convert.ToString(a * b);
                        break;
                    case "/": textBox1.Text = Convert.ToString(a / b);
                        break;
                }
           }
0
25.10.2012, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2012, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейший калькулятор
Помогите создать визуальный простой калькулятор, чтобы он выполнял обычные функции типа сложение...

Простейший калькулятор
Калькулятор считает сумму, разность, произведение и частное двух чисел a и b Код: #include...

Простейший калькулятор
Стоит задача следующего типа: написать простейший калькулятор, умеющий выполнять действия сложения...

C, простейший калькулятор
Написал кое-как программу на С (я ещё плохой программист). Попытался скомпилировать в вижле, вроде...

Простейший калькулятор
Здравствуйте, недавно решил изучить WinApi, чтобы в дальнейшем делать на нём программы. Вроде всё...

Простейший калькулятор
Помогите написать простейший калькулятор который умеет + - : * и все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru