Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 46
1

Загрузка скриншота из буфера обмена и его отображение в истином размере в форме

29.10.2012, 08:19. Показов 2480. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вообщем в этом кусе кода делаю скриншот на принтскрин,вытаскиваю его из буфера обмена и вывожу на экран с его истиными размерами 1600*900,но при изменение размеров окна видно что изображение как-то обрезалось,как мне его отобразить с его истиными размерами?
Прикрепил скрины.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Media;
 
namespace WindowsFormsApplication30
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics g = Graphics.FromHwnd(Handle);
            var c = Clipboard.GetImage();
            g.DrawImage(c, new Rectangle(0,0,c.Width,c.Height));  
        }
        
 
    }
}
на первом скрине начальная загрузка изображения,на втором я растянул окно и видно что изображение нарисовано не полностью
Миниатюры
Загрузка скриншота из буфера обмена и его отображение в истином размере в форме   Загрузка скриншота из буфера обмена и его отображение в истином размере в форме  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

Взять текст из буфера обмена и поместить его в RichEdit
Только начал изучать C++. Посмотрите, что не так? void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject...

Узнать тип буфера обмена и записать его содержимое в переменную
Привет, как узнать что находится в буфере обмена ? и как скопировать то что есть в буфере обмена в...

Переполнение буфера из-за скриншота
Такая проблема: использую снимок экрана в цикле и через некоторое время программа выдает ошибку:...

Загрузка изображения в PictureBox из буфера обмена. Ошибка "В данный момент объект используется другим процессом"
Кусок кода : Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)...

1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
29.10.2012, 09:44 2
Все потому что вы рисуете прям на форме, без каких либо ухищрений.
Это чревато:
1. рисуется только по заданным/текущим размерам формы
2. когда будет необходимо перерисовать форму все посыпется.

Используйте контрол PictureBox, и эти проблему исчезнут.
0
29.10.2012, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2012, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка и отображение картинки на форме
В справочник Сотрудники рядом с его информацией прикрепить его фотографию. Чтобы Пользователь мог...

Загрузка и отображение Access файла на форме
Задача: 1. В аксессе путем кнопки на Форме (чтоб любой пользователь мог это потом делать, не...

Загрузка и сохранение массива данных, посредством помещения его в буфер обмена. Пример?
Цель: 1) Скопировать массив данных в буфер. 2) сохранить в файл тип имени файла любой....

Загрузка моделей из автокада и отображение на форме: Чем парсить модели?
Имеется введенное в эксплуатацию приложение написанное на C++ с использованием Qt. Основная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru