3 / 3 / 1
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 106
1

Рисование точки по клику мыши

09.11.2012, 15:42. Показов 9659. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здрасте! Можете помоч с такой задачей: нужно чтобы по клику мыши на форме рисовалась точка. Есть такой код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
        private void Form1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
        {
            doDraw = true;
        }
 
        private void Form1_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
        {
            doDraw = false;
        }
 
        private void Form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
        {
            if (doDraw)
            {
                Graphics g = Graphics.FromHwnd(this.Handle);
                Pen redBrush = new Pen(Color.Red);
                g.DrawRectangle(redBrush, e.X, e.Y, 1, 1);
            }
        }
В нем один минус рисуется линия, т.е. рисуется только тогда когда клавиша зажата(клик не работает, ничего не ресуется). А нужно именно что бы при клике ыла точка. Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Рисование линий по клику мыши (неправильно определяются координаты курсора)
Рисую линию в обработчике события клик,сначала рисую одну точку из которой должна начинаться...

Рисование окружности по клику в Picturebox
Здравствуйте, как нарисовать окружность, кликом мыши по элементу picturebox?

Движение по клику мыши
Здравствуйте! Можно ли сделать так, чтобы объект в форме мог двигаться туда, куда был сделан клик...

Изменение размера PictureBox по клику мыши
...Доброго времени суток, уважаемые форумчане... Возник вопрос: возможно ли сделать так, чтобы по...

1
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
09.11.2012, 15:49 2
всё просто, пользуйся не Click а MouseClick, в Args есть координаты мыши), и при всём моём уважении, такую точку может и не разглядеть никто, мелковата)

C#
1
2
3
                Graphics g = Graphics.FromHwnd(this.Handle);
                Pen redBrush = new Pen(new SolidBrush(Color.Red), 2f);
                g.DrawRectangle(redBrush, e.X-1, e.Y-1, 2, 2);//хотя возможно необходимо к Y прибавлять
1
09.11.2012, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Противоположные координаты по клику и перетаскиванию мыши
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Помогите пожалуйста реализовать получения противоположных...

Добавление элементов в ListBox по правому клику мыши
Помогите,как сделать,чтобы на правый клик добавлялся текст к ListBox1.Вот задача. "В списке...

По двойному клику мыши изменить местоположение формы
Здравствуйте Это моя первая программа на с# помогите пожалуйста разобраться новичку в с# напишите...

Создание стрелки с заданием координат по клику мыши
Доброго времени! Есть задача - слабать программу с элементами графического построения, а именно - ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru