4 / 4 / 3
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 27
1

Сериализовать/десериализовать объекты, одним из членов которого является SolidBrush

13.11.2012, 23:06. Показов 1298. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно сериализовать/десериализовать объекты типа SomeType, одним из членов которого является св-во типа SolidBrush. При попытке произвести сериализацию выдается ошибка "Type System.Drawing.SolidBrush in Assembly "...." is not marked as serilizable". Как можно решить проблему, не используя поле типа Color взамен SolidBrush?
Реализовать интерфейс ISerializable? Тогда как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2012, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Как сериализовать и десериализовать объекты классов?
Имеются классы Pozition.cs using System; using System.Collections.Generic; using...

Можно ли сериализовать в консоли, а десериализовать в ASP.NET
Доброго времени суток, уважаемый форум! Пишу я на C# давно (относительно, я на 4 курсе всего), в...

Как сериализовать/десериализовать экземпляры классов в файл
Проблема следующая: Имеется три класcа: class Class1 { // Список полей и методов } class...

Как правильно сериализовать и десериализовать коллекцию объектов разных типов?
имеются классы, допустим private abstract class Shape { public int X { get;...

1
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
14.11.2012, 09:41 2
пометить свойство как не сериализуемое, но взамен для каждого сериализуемого объекта создать экземпляр структуры, которая будет содержать необходимые, для создания эдентичного SolidBrush, поля.
Хотя это немножко костыль, но с другой стороны, SolidBrush не помечен как сериализуемый, что не даёт сериализовать средствами System.Runtime.Serialization, а так же не имеет беспараметрового конструктора, что не даёт возможности сериализовать средствами System.Xml.Serialization.
1
14.11.2012, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2012, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сериализовать и десериализовать значения элементов управления из всех диалогов через MainForm
Здравствуте! Подскажите способ решения такой проблемы: есть главная форма MainForm на которой...

Серилизация класса, одним из полей которого является изображение
Есть некий класс, который нужно записывать в поток и обратно доставать. public class...

Сериализовать и десериализовать ArrayList<T>
Подскажите пожалуйста , как можно сериализовать и десериализовать ArrayList&lt;T&gt;. Желательно с кодом....

Сериализовать/Десериализовать xml объект
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста, как сериализовать/десериализовать xml...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru