Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
1

Как определить, открыта ли дочерняя форма (MDI)

25.11.2012, 03:30. Показов 3202. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно сабж.

Приложения состоит из множество dll, в dll есть форма, как определить открыта ли она

собственно вызов:
C#
1
2
3
4
5
6
        private void OpenArmProductSetup(object sender, EventArgs e)
        {
 
            var dlg = new ArmProductSetup.ProductSetupDlg(_mainConnect,this);
                dlg.Show();
        }
и конструктор формы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
    public ProductSetupDlg(MySqlConnect connect, Form parentl)
        {
            InitializeComponent();
 
                MdiParent = parent;
                parent.LayoutMdi(MdiLayout.Cascade);
        }
выносить объявление наследника вне области видимости процедуры не хочется, т.к их слишком много
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 03:30
Ответы с готовыми решениями:

Дочерняя форма (MDI) отображается под кнопкой родительской
Сделана родительная форма MDI. (форма стала такой серенькой). Поставил на нее кнопку при нажатии...

Как сделать, чтобы дочерняя форма не закрывалась при выгрузке главной
Итак, за дедовский метод решения задачи прошу не пинать. Есть форма Form1, у которой настройки...

Как перед запуском новой формы проверить открыта ли форма?
Доброго времени суток. Как перед запуском формы проверить запущена ли она уже. Работаю с MDI...

Дочерняя форма
Вообщем как начал изучать C# после Delphi появилось куча вопросов. 1)Прошу привести пример как с...

1
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
26.11.2012, 14:27 2
создай коллекцию дочерних форм. объявить её придётся заранее, да, но 1 раз. а добавлять в неё эллементы можно после инициализации где пожелаешь. Да и проверять просто.
0
26.11.2012, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2012, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Дочерняя форма теряет фокус.
Всем доброго времени суток! Никак не могу понять следующую, не то чтобы проблему, но неприятность....

Нужно чтобы дочерняя форма могла открываться только 1 раз
есть пункт меню которое открывает дочернюю форму. Надо сделать чтобы он был не активным если...

Можно ли в DLL'ке обьявить форму которая будет открыта как дочерняя форма для MDI'ной формы из екзешника?
Не подскажет ли Олл, возможно ли такое: Есть екзешник, в нем MDI'ная форма, и есть ActiveX DLL, в...

MDI-формы. Дочерняя форма на весь экран
Суть вопроса такая, использую MDI-формы, главная отрывается во весь экран и... открываю n-ное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru