Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
HPB
25 / 25 / 4
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
1

Удаление файла одновременно из ListView и из папки

27.11.2012, 11:39. Просмотров 667. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

folderBrowserDialog1


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (folderBrowserDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                
 
                foreach (string File in Directory.GetFileSystemEntries(folderBrowserDialog1.SelectedPath))
                {
                    listView1.Items.Add(File);
                }
            }
выбираю папку и все файлы в папке показываются в listView1


после чего есть другая кнопка которая удаляет файлы из listView1

C#
1
2
3
4
while (listView1.SelectedItems.Count > 0)
            {
                listView1.Items.Remove(listView1.SelectedItems[0]);
            }
каким образом можно удалить файл в папке? когда я удаляю его в списке?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2012, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строки одновременно из listbox и из файла
У меня есть файл, в него заносятся строки через текстбокс, которые отображаются...

Открытие папки в ListView в том же окне
Помогите с такой проблемой. Я новичок в программировании на C# и очень многого...

Вывод файлов папки в listview в несколько рядов
Есть listview он у меня выводит в один ряд, а надо чтобы было в несколько? ...

Listview вывод динамического количества изображений из выбранной папки
Необходимо вывести в форму некоторое количество изображений (сколько их...

Удаление из listview.
Есть listView, в который загружаются файлы из указанной папки, также...

7
Doomer3D
172 / 172 / 32
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 344
Записей в блоге: 1
27.11.2012, 11:59 2
C#
1
File.Delete(listView1.SelectedItems[0]);
1
HPB
25 / 25 / 4
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
27.11.2012, 12:08  [ТС] 3
так нельзя
0
Doomer3D
172 / 172 / 32
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 344
Записей в блоге: 1
27.11.2012, 12:11 4
Цитата Сообщение от HPB Посмотреть сообщение
так нельзя
То есть как так нельзя???
Еще как можно!

Главное сперва удалить файл, а уже потом элемент в списке.

C#
1
2
3
4
5
while (listView1.SelectedItems.Count > 0)
{
    File.Delete((string)listView1.SelectedItems[0]);
    listView1.Items.Remove(listView1.SelectedItems[0]);
}
1
HPB
25 / 25 / 4
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
27.11.2012, 12:14  [ТС] 5
Ошибка 1 Наиболее подходящий перегруженный метод для "System.IO.File.Delete(string)" имеет несколько недопустимых аргументов C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2010\Projects\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Form1.cs 64 13 WindowsFormsApplication1

Ошибка 2 Аргумент "1": преобразование типа из "System.Windows.Forms.ListViewItem" в "string" невозможно C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2010\Projects\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Form1.cs 64 25 WindowsFormsApplication1


тоесть когда я выделаю он не даёт путь чтоли?
0
Doomer3D
172 / 172 / 32
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 344
Записей в блоге: 1
27.11.2012, 12:16 6
Вы конечно, извините, но преобразования типов... Могли бы сами догадаться:

File.Delete((string)listView1.SelectedItems[0]);
1
HPB
25 / 25 / 4
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
27.11.2012, 12:24  [ТС] 7
Даже если я преобразую всё это во string то будет ругаться на то что такой путь не поддерживается..
0
Doomer3D
172 / 172 / 32
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 344
Записей в блоге: 1
27.11.2012, 12:37 8
Если это ListView, то там тип ListViewItem

C#
1
listView1.SelectedItems[0].Text
0
27.11.2012, 12:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 12:37

Удаление из listView
Есть обработчик который добавляет данные в listView1 private void...

Удаление папки
Здравствуйте. DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(dirString, bool); ...

Поиск и удаление столбцов в listview
Здравствуйте. Есть некий listview в котором есть N столбцов. Нужно узнать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru