3 / 3 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 20
1

Ограничить перемещение курсора в пределах формы

01.12.2012, 17:25. Показов 3436. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как ограничить перемещение курсора в пределах формы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2012, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Как ограничить перемещение кнопки в пределах диапазона
Доброго времени суток! Пытаюсь сделать свой track bar но с несколькими ползунками, которые будут...

Ограничить движение курсора размерами формы
Можно ли сделать так, что бы курсор, не заходил за приделы формы?

Ограничить перемещение курсора
Как ограничить перемещение курсора по круговой ттраектории с определенным радиусом в определенной...

Повторяющийся цикл перемещения курсора по полям в пределах формы
Возникли сложности в реализации повторяющегося цикла перемещения курсор по полям различного типа в...

4
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
01.12.2012, 19:57 2
C#
1
Cursor.Clip = this.Bounds;
1
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
01.12.2012, 20:16 3
Если тебе надо что бы курсор не выходил из формы. С помощью таймера. Код, который предоставил Памирыч, никто не отменял
1. Создай таймер, интервал 10мс, старт наймера в конструкторе формы поставь, вот так:
C#
1
timer1.Start();
2. На событии таймера, впиши след. код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Cursor.Position.X > this.Location.X + this.Size.Width)
            {
                Cursor.Position = new Point(this.Location.X + this.Size.Width, Cursor.Position.Y);
            }
            if (Cursor.Position.X < this.Location.X)
            {
                Cursor.Position = new Point(this.Location.X, Cursor.Position.Y);
            }
            if (Cursor.Position.Y > this.Location.Y + this.Size.Height)
            {
                Cursor.Position = new Point(Cursor.Position.X, this.Location.Y + this.Size.Height - 3);
            }
            if (Cursor.Position.Y < this.Location.Y)//up mouse
            {
                Cursor.Position = new Point(Cursor.Position.X, this.Location.Y);
            }
 
        }
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
01.12.2012, 21:42 4
Да, совсем забыл.
Избавиться от такой привязки курсора к координатам можно вызвав, к примеру, диспетчер задач
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
02.12.2012, 02:02 5
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Да, совсем забыл.
Избавиться от такой привязки курсора к координатам можно вызвав, к примеру, диспетчер задач
или на крестик в правом верхнем углу приложения нажать
0
02.12.2012, 02:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2012, 02:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение изображения в пределах формы по нажатию клавиш
Ребята как сделать программу в которой бы изображение перемещалось по форму по нажатию клавиш, не...

Перемещение курсора (и ввод данных) между полями главной и подчиненной формы по заданному алгоритму
Форумчане,доброго времени суток! Помогите,пожалуйста, решить проблему! Открываем форму...

Как ограничить движение курсора?
Требуется, чтобы курсор ходил внутри заданного прямоугольника, не залетая за границы. Каозалось...

Как правильно ограничить php скрипты виртуального хостинга в пределах директории сайта?
На локальном компьютере установлена связка WAMP. Сайты разложены по папкам и настроены виртуальные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru