Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
1

Запустить две формы, одну из которых - модально

06.12.2012, 21:31. Показов 5781. Ответов 13

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста. как при старте программы запустить сразу 2 формы да так, что бы первая была заблокирована, пока вторая не закроется?

Добавлено через 16 минут
Пробую в инициализации проекта сделать так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            toolStripComboBox1.SelectedIndex = 0;
            toolStripComboBox2.SelectedIndex = 0;
            toolStripComboBox3.SelectedIndex = 0;
            toolStripComboBox4.SelectedIndex = 0;
            Enabled = false;
            settings setg = new settings();
            setg.Show();
        }
но при запуске появляется сначала дочерная форма, а потом главная...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Как на onLoad запустить не одну, а две или более функций?
Я делаю так .... onLoad='Myfunc_1(); MyFunc_2();', но это не работает почему-то. В чем ошибка?

Две формы в одну строку?
Друзья, подскажите как сделать, чтобы две формы: <form>....</form><form>....</form> выводились в...

Склеить две формы в одну
Здравствуйте, просьба подсказать, возможно ли такое? и если да то каким образом реализуется? Две...

Как объединить две формы в одну?
На странице есть 2 формы, одна для загрузки изображений на сервер а вторая для других атрибутов...

13
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.12.2012, 22:28 2
в событии Form1_Load напиши
C#
1
new Form2().ShowDialog();
при запуске первой формы запустится вторая, и первая будет недоступна, пока не закроешь вторую
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
06.12.2012, 22:28 3
C#
1
setg.ShowDialog();
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
06.12.2012, 22:37  [ТС] 4
Я уже додумался об этом, но все равно спасибо!
Но опять же, это не то что я хотел.
Нужно запустить обе формы, но материнская должна быть позади дочерной и не активна пока на дочерной не будет нажата соответствующая кнопка.
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
06.12.2012, 22:41 5
материнская - это которая главная?
она и так позади должна
(которая не setq)
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
06.12.2012, 22:47  [ТС] 6
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
материнская - это которая главная?
Да.


Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
она и так позади должна
Должна, но не обязана
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.12.2012, 22:50 7
SuLLeN, с моим кодом тоже не получается?
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
06.12.2012, 22:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
SuLLeN, с моим кодом тоже не получается?
Работает, но ShowDialog ведь только одно окно открывает верно? Второе он просто скрывает пока не будет закрыто дочерное окно.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.12.2012, 23:01 9
Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
Второе он просто скрывает пока не будет закрыто дочерное окно.
естественно, ты же это и просил

Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
запустить сразу 2 формы да так, что бы первая была заблокирована, пока вторая не закроется
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
06.12.2012, 23:06  [ТС] 10
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
естественно, ты же это и просил
Сообщение от SuLLeN
запустить сразу 2 формы да так, что бы первая была заблокирована, пока вторая не закроется
Вот именно что заблокирована, но не скрыта ведь, верно?
Разве нельзя просто заблокировать материнскую форму пока дочерная её не разблокирует?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.12.2012, 23:09 11
SuLLeN, давай определимся с понятиями. Заблокирована - это видна, но не доступна. Скрыта - это не видима.
Теперь объясняй: тебе нужно первую форму нужно скрыть или заблокировать?
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
09.12.2012, 18:12  [ТС] 12
А в самом начале я как написал?
Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста. как при старте программы запустить сразу 2 формы да так, что бы первая была заблокирована, пока вторая не закроется?
Тут есть что то про скрытность?

Добавлено через 1 минуту
Пожалуйста, читайте внимательнее...

Добавлено через 43 минуты
Провел эксперимент:
1) Если вставить в обработчик загрузки формы Form1 вот такой код:
C#
1
2
3
4
5
6
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
                settings stg = new settings();
                stg.Owner = this;
                stg.ShowDialog();
        }
то запускается форма настроек, а форма Form1 скрыта пока форма настроек не закроется
2) Если на обработчик события кнопки "Настройки" вставить код:
C#
1
2
3
4
5
private void настройкиToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            settings stg = new settings();
            stg.ShowDialog();
        }
то материнская форма просто заблокирована, но не скрыта

Почему так? Как сделать тоже самое и в первом случае?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.12.2012, 22:35 13
Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
Как сделать тоже самое и в первом случае?
вместо события Load используй Shown
2
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 855
10.12.2012, 05:10  [ТС] 14
Воот, наконец то истина! nio, спасибо!
0
10.12.2012, 05:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2012, 05:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить две формы одновременно
Здравтсвуйте, у меня есть две формы, первая запускается автоматически, вторая запускается при...

Запустить две формы родительском окне
Цель работы: Сформировать знания о создании MDI-приложений, назначении окна MDI-контейнером,...

Две формы в приложении, одну компилятор не видит
Всем доброго времени суток. Есть вопрос. Суть такая. Есть приложение с двумя формами. При попытке...

Велосипед из костылей или две формы на одну таблицу
Всем категорическое здравствуйте! Знаю, что злоупотребляю вниманием уважаемой аудитории, но есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru