Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 7
1

RowFilter в dataGridView: поиск по первому символу

11.12.2012, 21:28. Показов 2292. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код, приведённый ниже ищет в dataGridView значение, которое вводится в текстбокс. Но не по первому символу. Ввожу в текстбокс "а" и в таблице остаются все значения, в которых есть символ "а". Например: ввожу "а", поиск выдаёт "да", "ад", "она".
C#
1
2
3
4
5
 private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            dv.RowFilter = "Author  like '%" + textBox2.Text + "%'";
            dataGridView1.DataSource = dv;
        }
Как сделать поиск по первому символу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по первому символу в Combobox-е
здравствуйте ребята! подскажите почему в XL при наборе в строке по первому символу в Combobox(е)...

Поиск данных по первому символу
Доброго времени суток! Это заложено в Платформу или как то по другому сделано?

Поиск данных через RowFilter в dataGridView по всем столбцам
Здравствуйте. Есть таблица authors со столбцами fio, count, url. Все данные загружаются в...

Обращение к первому символу строчного вектора
Допустим есть вектор vector<wstring> v; Он заполнен какими-то словами. Как мне обратиться к...

2
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
12.12.2012, 09:49 2
Как вы думаете, знаки процентов в выражении поиска вы зачем ставите?

Если вдруг вы не знаете, зачем, поясню. Знак процента заменяет любую последовательность символов строки. То есть, в вашем случае, при вводе символа "а", ищется выражение "%а%", которое представляет собой строку, где до буквы "а" и после буквы "а" может находится любое количество символов. Если вы хотите, чтобы поиск осуществлялся с начала строки, то вам нужно выражение "а%", то есть, вам необходимо убрать первый знак процента.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 7
13.12.2012, 00:41  [ТС] 3
kodv, большое спасибо за помощь, благодаря вам разобрался
0
13.12.2012, 00:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2012, 00:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка string массива по первому символу
Написал код программы, по вводу строк и сортировке их в алфавитном порядке Весь код: #include...

Отсортировать файл по первому символу строки
Помогите пожалуйста с заданием: "Отсортировать файл по первому символу строки" Заранее спасибо!

Как получить доступ к первому символу строки
дано: Edit1.Text хочу первый сивол заменить на другой делаю так: Edit1.Text:='g'; в чём ошибка ?

Копирование строки из Memo в Edit по первому символу
Доброго времени суток. Есть у меня такой memo Собака Кошка Хомяк Лошадь Медведь Орел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru