3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
1

Как получить спектр wav (mp3) сигнала

23.12.2012, 15:04. Показов 8721. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
такая задача: есть файл в формате mp3 (или wav), записанный с микрофона, нужно получить спектр этого звукового сигнала. Под спектром я понимаю массив key-value, где key- значение частоты из диапазона, value - значение амплитуды этой частоты.
Так вот, как вытащить эти значения из файла? Записал файл с помощью библиотеки NAudio. есть идеи?
Тему создал в winforms, потому что ее постоянно относительно много людей просматривают, да и пишу пока под winforms. отвечайте плиз быстрее, пока модератор не заметил. )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Как, при открытии mp3 файла отконвертировать его в wav в программе
Как, при открытии mp3 файла отконвертировать его в wav в программе?

Конвертирование WAV в MP3
Привет, дорогой Киберфорум! Обращаюсь вновь за теорией. Мне необходимо, как это ни странно,...

Воспроизведение музыки mp3 или wav
Всем привет! Решил сделать программу, доделал. Осталось лишь музыку поставить в ресурсы и дело с...

создать программу конвертер c .mp3 в .wav и обратно
создать программу конвертер c .mp3 в .wav и обратно. в С# пожалуйста...очень нужно...

5
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
23.12.2012, 17:12 2
...FFTW.

Программы на C# из книги Смита по ЦОС. FFTW
1
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
23.12.2012, 17:32  [ТС] 3
спасибо
0
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
24.12.2012, 21:23  [ТС] 4
небольшое пояснение можно:
Выполняю FFT, и из массива комплексных чисел получаю массив других комплексных чисел.
где Re- амплитуда. А Im -это что?
Вообще нужно просто построить график, нужно значение амплитуды(ось ординат) и нужно значение частоты(ось абсцисс). В матанализе не очень силен, поясните, пожалуйста.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
25.12.2012, 00:38 5
Re и Im - это квадратуры, а не амплитуды. Вы невнимательно почитали тему и ссылки в ней.
0
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
25.12.2012, 10:53  [ТС] 6
Спасибо еще раз, в FFT на FreePacsal неплохо разжевано.
0
25.12.2012, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2012, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение частот звукового сигнала wav
Думаю все знают, что с помощью Beep() можно воспроизводить звуковой сигнал из заданною частотою....

Как получить с wav-файла данные c NAudio
Подскажите пожалуйста как вытащить из аудиофайла данные с помощью NAudio.dll. Проблема в том...

Как получить скорость потока (kbps/s) wav файла
Как получить скорость потока (kbps/s) *.wav файла без использования сторонних библиотек?

Возможно ли считывать инфо о амплитуде сигнала из wav файла?
все привет. собственно тема объявлена в другой ветке форума....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru