Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 10
1

Сделать так, чтобы button'у под номером z присваивалось определенное свойство Text

25.12.2012, 14:54. Показов 689. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
В ходе написания программы столкнулся с трудностью:
1) Задается число int z случайным образом;
2) Необходимо сделать так, чтобы button'у под номером z присваивалось определенное свойство Text.
Проблемы возникли со вторым пунктом. Возможно ли такое реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2012, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы при нажатии определенной радиокнопки определенное поле text становилось недоступным с !СЕРЫМ! фоном?
Скажите, как сделать так, чтобы при нажатии определенной радиокнопки определенное поле text...

Как сделать так, чтобы при копировании файлов копии файла сразу присваивалось имя, которое мне нужно?
Друзья! Можно ли как-нибудь настроить эту штуку? То есть есть файл "fail", я его копирую и вставляю...

Как сделать так, чтобы при создании объектов,полю присваивалось значение после вызова метода и этот объект добавлялся в коллекцию
Пробовал через конструктор, ног ничего не получается public Tematic(string ck,ArrayList r ){ ...

Преобразовать массив так, чтобы каждому элементу присваивалось значение предыдущего
1. Одномерный массив из 7 элементов заполнить случайным образом числами от 1 до 15. Преобразовать...

5
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
25.12.2012, 15:06 2
А как понять какой у кнопки номер?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 10
25.12.2012, 15:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
А как понять какой у кнопки номер?
есть 9 баттонов - button1, button2, button3...button9;
и z=r.Next(9); (int[] r = new Random());

в буквальном смысле нужно buttonz.Text = "bla bla bla";
0
179 / 179 / 32
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 344
Записей в блоге: 1
25.12.2012, 15:14 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Button[] buttons = new Button[]
{
    button1,
    button2,
    button3,
    button4,
    button5,
    button6,
    button7,
    button8,
    button9,
};
 
...
 
buttons[z].Text = "bla bla bla";
Добавлено через 39 секунд
Разумеется, массив надо определить один раз где-то в коде после того, как инициализированы кнопки.
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
25.12.2012, 15:18 5
C#
1
2
Random rand = new Random();
this.Controls["button" + (rand.Next(0, 9) + 1)].Text = "---";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 10
25.12.2012, 15:21  [ТС] 6
Спасибо! Все прекрасно работает!
0
25.12.2012, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2012, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы программа сама запустилась в определённое время?
Надо чтобы программа сама запустилась в определённое время. Можно как-нибудь это сделать?

Как сделать так, чтобы код повторялся определенное количество раз?
В заголовке все описано. Заранее спасибо.

Как сделать так, чтобы цикл выполнялся определенное количество раз в Pascal?
Нужно сделать так, чтобы пользователь ввел какое-то число и цикл выполнился такое число раз,...

Как в PyQt сделать так, чтобы код выполнился через определенное время?
Всем привет! Как в PyQt использовать таймер? этот код не работает: from PyQt5.QtCore import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru