Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
kravam
быдлокодер
1714 / 901 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,588
1

Нужно на DataGridView кинуть корректно программно кинуть chekbox-i. Так, чтобы они двигались вместе с вертикальной полосой прокрутки

08.02.2013, 17:31. Просмотров 577. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

То есть ситуация какая: имеется простая DataGridView ничего там особенного нет. Программно меняется количество строчек. То 5, то 10, то 20. И, соответственно, если строчек много, например больше 15-ти, то появляется вертикальная полоса прокрутки.

Но напротив каждой строчки у меня должен быть чекбокс! Работа предполагает, например отметить несколько строчек и сделать с ними некоторые действия. Как вот это осуществить? Пока не было полосы прокрутки- я выходил из положения, программно добавлял и убавлял чекбоксы параллельно добавлению и удалению строк из DataGridView. (Причём можно добавлять как в тело самой DataGridView (хотя это и изврат, наверное) так и за пределами её, тут главное- высчитать координаты каждого чекбокса и их количество)

Но щас появилась полоса прокрутки; я прокручиваю DataGridView, а колонка из чекбоксов стоит на месте! Чт же делать?

Вот на рисунке показано, я научился кидать чекбоксы на DataGridView, вот щас выделенной строке соответствует отмеченный чекбокс; а вот если я полосой проокрутки прокручу DataGridView вверх, то выделенная фиолетовая строка поедет вверх, а чекбоксы останутся на месте!

Может есть другие какие решение подобной проблемы? Спасибо, кто откликнется
0
Миниатюры
Нужно на DataGridView кинуть корректно программно кинуть chekbox-i. Так, чтобы они двигались вместе с вертикальной полосой прокрутки  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2013, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

если кинуть в папку файлы они проиндексируются?
Возник такой вопрос. Допустим у меня есть сайт, и я в одну из папок положу несколько файлов html...

Проблемы с многострочным текстом и вертикальной полосой прокрутки
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как запрограммировать текст (EDIT) чтобы он переходил на другую...

Как зафиксировать блоки так, чтобы они не прокручивались вместе с контентом
Такая беда необходимо создать 3 блока ---- ------- ---- <- | Content |...

Задать background каждого из блоков так, чтобы вместе они образовывали цельное изображение
как сделать background для чёрного? :D

Кинуть событие
Здравствуйте. Есть два потока : основной (MainActivity) и второй, который подгружает данные с...

1
Spectral-Owl
591 / 566 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,610
Завершенные тесты: 1
08.02.2013, 17:43 2
kravam, попробуй добавь в таблицу новую колонку типа DataGridCheckBoxColumn.
методику работы с ней не подскажу, т.к. плюнул на неё сразу же, как она мне разок сказала что переменная типа bool равна null =)
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2013, 17:43

кинуть базу на CD-диск)
Возможно, мой вопрос покажется глупым... но всё же у меня вот такая проблема: я создала базу...

Можете кинуть проект Delfi
2. Известны данные о 20 сотрудниках фирмы (фами¬лия, зарплата и пол). Определить: а) фамилию...

Не могу кинуть данные в форму
На моей странице имеется кнопка GO и поле для ввода текста. При нажатии GO запускается файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.